Bagaimana Membuat Roti unyil empuk Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Roti unyil empuk yang Enak Banget yang unik?, Resep Roti unyil empuk yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Roti unyil empuk, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti unyil empuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti unyil empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Roti unyil empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Roti unyil empuk yang dapat Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Roti unyil empuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Roti unyil empuk menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Intip2 IG nemu resep nya ci @juwitacc langsng praktek dan hasil nya empuk☺️ untuk isian dan bentuk bebas sy seada nya dan sebisa nya😁
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Roti unyil empuk:
- 200 gr tepung pro tinggi (cakr* kmbr)
- 50 gr pro sedang (seg*tiga biru)
- 50 gr gula pasir
- 1 butir kuning telur
- 5 gr ragi
- 1 sdt susu bubuk
- 130-140 ml susu cair dingin (full cream)
- 1/4 garam halus
- 50 gr butter (sy anchor)
- 👉🏻filling/toping (sesuai selera)
- Selai kacang
- Abon sapi + mayonais untus olesan (perekat abon)
- Kimbo burger sapi (ham)
- Sosis
- Keju
- 👉🏻olesan roti;
- Secukup nya susu evaporasi atau
- 1 butir telur utuh uk kecil + susu cair 20gr
Langkah-langkah untuk membuat Roti unyil empuk
- Campur bahan dan ulen hingga setngh kalis (kecuali butter dan garam),lalu campurkan butter dan garam uleni lg hingga benar2 kalis elastis
- Lalu diam kan di wadah tertutup / tutup dngn plastik wrap,biarkan hingga mengembang 2x lipat
- Stlh mengembang,kempis kan adonan bulat2 kan seberat 15gr,lalu tutup dngn wrap diam kan 10menit
- Stlh 10 menit bentuk dan isi sesuai selera,diamkan lagi hingga mengembang 2x lipat, oles dngn bahan olesan,sblm memanggang panaskan oven sekitar 10 menitan
- Panggang dngn panas 190 api atas bawah sekitar 10mnt,stlh matang dan mash panas olesi dngn margarin agar roti terlihat cantik
- Dingin kan di atas cooling rack dan masukan ke wadah tutup rapat/masukan plastik agar tetap empuk ber hari2☺️
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Roti unyil empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!