Bagaimana Menyiapkan Ham Pan Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Ham Pan, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ham Pan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Ham Pan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ham Pan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ham Pan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ham Pan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Ham Pan yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ham Pan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ham Pan menggunakan 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Modal nekad bikin yg satu ini , ga tau resep dan proses pembuatan nya sama sekali untung suami bilang hasilnya "enak banget" . Menurut saya lebih gampang bikin ini sih daripada bikin choi pan
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ham Pan:
- Lapisan dasar/pertama :
- 50 gr tepung beras
- 25 gr tepung kanji/ tapioka
- 350 ml air panas
- Sedikit garam
- Lapisan atas/kedua :
- 50 gr tepung beras
- 25 gr tepung kanji/tapioka
- 350 ml santan
- Sedikit garam
- Topping :
- 200 gr lobak asin (lobak yg telah di awetkan rasanya asin)
- 100 gr caipo (lobak yg telah di awetkan rasanya manis)
- 50 gr ebi, seduh air panas
- 1/2 sdm kecap asin
- Sedikit gula
- secukupnya daun bawang
- 2 siung bawang putih cincang halus
- Secukupnya minyak sayur untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Ham Pan
- Pertama bikin toppingnya dulu cincang lobak asin, caipo dan ebi boleh cincang kasar atau halus ya sesuai selera
- Panaskan wajan masukan minyak tumis bawang putih hingga harum masukan ebi aduk2 hingga berwarna sedikit kecoklatan masukkan lobak asin dan caipo aduk2 hingga keliatan layu/ menyusut kasih kecap asin dan gula test rasa angkat sisihkan
- Campur bahan lapisan pertama aduk2 tuang ke loyang, kukus 10-15 menit (aku pake tempat makan plastik anti panas uk 17x17cm)
- Panaskan santan masak hingga mendidih angkat campurkan ke bahan lapisan atas aduk2 tuang ke loyang tadi kukus 5-10 menit
- Tabur topping di atasnya secara merata kukus lg sekitar 5 menit
- Iris2 daun bawang, angkat kukusan dan tabur daun bawang di atas nya siap di sajikan
- Nb : lobak asin sebaiknya di rendam dulu biar ga terlalu asin tapi jangan terlalu lama merendamnya karena nanti akan menjadi tawar
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ham Pan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!