Bagaimana Menyiapkan Homemade Ham Choi / Kiam Chai Anti Gagal

Homemade Ham Choi / Kiam Chai

Anda sedang mencari inspirasi Resep Homemade Ham Choi / Kiam Chai, Lezat yang unik?, Resep Homemade Ham Choi / Kiam Chai Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Homemade Ham Choi / Kiam Chai yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Homemade Ham Choi / Kiam Chai yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Homemade Ham Choi / Kiam Chai, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Homemade Ham Choi / Kiam Chai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Homemade Ham Choi / Kiam Chai yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Homemade Ham Choi / Kiam Chai sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Homemade Ham Choi / Kiam Chai memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

setelah bbrp hr di fermentasi.. cantik .. enak, asemnya pas... kmrn ga pakai timbang sih, carany tergolong mudah n bahan2 juga terjamin.. dulu pertama x bkn ini diajarin sm Mama nya teman aku @elis_heppie and skrg Mache lagi coba bikin choi phu juga (lobak asin) sdh 2hr di jemur dan pagi tadi sdh mulai di fermentasi.. entah jadi atau ga ya.. kl choi phu sih Mache baru pertama x bkn... besok2 kl sdh jadi akan d update lagi deh

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Homemade Ham Choi / Kiam Chai:

  1. sawi pahit
  2. air cucian beras / air kelapa
  3. garam secukupnya untuk balur sawi
  4. jahe 1 ruas di geprek
  5. iris gula merah di
  6. gula pasir 1 – 2 sdt

Langkah-langkah untuk membuat Homemade Ham Choi / Kiam Chai

  1. Cara membuat :
    1. jemur sawi pahit yang sudah cdi cuci bersih sampai agak layu. Kemarin aku beli 1.5 kg sawinya dan banyak yang jelek dan aku pangkas dan ambil buat masak cah sawi pahit juga. sisanya baru bikin ham choi
  2. 2. campur garam dan gula merah iris. dan balur2kan ke sawi sambil sedikit di bejek2 sdikit. Campur sampai terbalur sempurna yaa.
  3. 3. susun sawi ke dalam wadah untuk fermentasi, beri geprekan jahe juga. Masukan sisa garam dan gula merahnya bila masih ada bekas membalur.
  4. 4. Tuang air cucian beras sampai sawi terendam dan beri mangkok sebagai pemberat supaya sawinya terendam semua.
  5. 5. diamkan selama 4 - 6 hari sesuaikan dengan tingkat keasaman yang diinginkan ya. Punya Mache di hari ke 5 sudah bagus dan sudah aku pindahkan ke kotak dan simpan ke kulkas.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Homemade Ham Choi / Kiam Chai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel