Cara Gampang Membuat Chicken Cordon Bleu yang Lezat Sekali

Lagi mencari inspirasi Resep Chicken Cordon Bleu, Menggugah Selera yang unik?, Resep Chicken Cordon Bleu, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Chicken Cordon Bleu yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Cordon Bleu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Cordon Bleu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Chicken Cordon Bleu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Chicken Cordon Bleu yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Cordon Bleu adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Cordon Bleu diperkirakan sekitar 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Chicken Cordon Bleu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Chicken Cordon Bleu memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Enak enak enak!!!!!
Ini aku bikin nya dari 4 dada cuma 1 yg ke goreng, ternyata setelah di pukul2 jadi lebar dan banyak hasilnya hahaha...
resep ini bisa untuk 5-6 org, tp tergantung jg sih kalo pd dasarnya bisa makan banyak ya jadinya 1 dada utk 1 org... hihihi...
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chicken Cordon Bleu:
- 2 potong dada ayam tanpa tulang dari 1 dada biasanya lebar dibagi 2)
- secukupnya susu tawar cair (optional but recomended) utk mengempukkan
- 1/4 sdt garam
- 1/8 sdt lada hitam bubuk
- secukupnya mozarella cheese/quick melt, potong bentuk lembaran
- 2 lembar smoked beef/ham
- 1 butir telur, kocok lepas
- secukupnya tepung terigu
- secukupnya tepung roti
- Bahan Pelengkap :
- kentang goreng (optional)
- secukupnya mayonnaise, saus sambal / saus tomat
Cara untuk membuat Chicken Cordon Bleu
- Marinate dada ayam dengan garam, lada (dan susu bila mau). Diamkan 30 menit. Kemudian ambil salah 1 dada pukul2 dengan palu khusus daging hingga ketebalan yang di inginkan, jangan terlalu tipis nanti susah gulung
- Lumuri kedua bagian dada ayam dengan garam dan merica. Masukkan slice keju moza, dan lembaran smoked beef di atas daging, kemudian gulung dada ayam dan amankan dengan tusuk gigi.
- Gulingkan ke dalam telur yg sudah di kocok, lalu lapisi dengan tepung terigu, pindahkan ke telur lagi, dan terakhir tepung roti. Dinginkan ke freezer sekitar 30 menit.
- Setelah dingin, goreng ayam dalam minyak panas (DEEP FRY) sampai kuning keemasan, angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chicken Cordon Bleu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!