Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur lapchiong dan ham yang Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Bubur lapchiong dan ham Anti Gagal yang unik?, Resep Bubur lapchiong dan ham Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Bubur lapchiong dan ham Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur lapchiong dan ham yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur lapchiong dan ham, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bubur lapchiong dan ham yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Bubur lapchiong dan ham yang dapat sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bubur lapchiong dan ham sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur lapchiong dan ham menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Kalau punya sisa nasi semalam, bikin aja bubur buat sarapan 😋
#PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bubur lapchiong dan ham:
- 2 porsi nasi sisa semalam
- 5 biji bawang putih cincang halus
- 1 biji lapchion iris serong
- 2 lembar ham iris memanjang
- Secukupnya garam gula merica
- 1,5 liter air kaldu
- Secukupnya irisan daun bawang
Langkah-langkah membuat Bubur lapchiong dan ham
- Tumis ham dan lapchiong di pan anti lengket tanpa minyak hingga sisinya kecoklatan, lalu sisihkan
- Di pan yang sama beri sedikit minyak tumis bawang putih hingga kecoklatan, sisihkan
- Di pan yang sama beri nasi sisa semalam dan kaldu, masak hingga tekstur nasi lembek bila kurang air bisa ditambahkan air kaldunya, beri garam,gula,merica. Koreksi rasa
- Masukan sebagian daging ham dan lapchiong aduk2 lalu masukan ke mangkok saji, beri sisa ham dan lapching serta minyak bawang putih serta taburan daun bawang.
- Siap disantap hangat2
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bubur lapchiong dan ham yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!