Resep Airfried Chicken Cordon Bleu, Lezat

Airfried Chicken Cordon Bleu

Sedang mencari ide Resep Airfried Chicken Cordon Bleu yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Airfried Chicken Cordon Bleu, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Airfried Chicken Cordon Bleu Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Airfried Chicken Cordon Bleu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Airfried Chicken Cordon Bleu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Airfried Chicken Cordon Bleu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Airfried Chicken Cordon Bleu yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Airfried Chicken Cordon Bleu adalah 4 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Airfried Chicken Cordon Bleu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Airfried Chicken Cordon Bleu memakai 25 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Sumber: Devina Hermawan
dengan modifikasi

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Airfried Chicken Cordon Bleu:

  1. Bahan Utama:
  2. 2 pasang Dada ayam fillet
  3. 8 lmbr Ham
  4. 200 gr Mozarella
  5. 4 sdm Mustard
  6. 2 sdt Garam
  7. 1 sdt Black pepper
  8. 3 btr Telur, kocok
  9. 12 sdm Tepung serba guna
  10. 200 gr Tepung panko
  11. 2 sdm Butter cair
  12. Garlic Butter:
  13. 8 siung Bawang putih, cincang halus
  14. 2 sdm Parsley cincang
  15. 40 gr Butter
  16. Creamy Sauce:
  17. 2 sdm Butter
  18. 1 1/2 sdm Tepung serba guna
  19. 3 siung Bawang putih, cincang
  20. 1 sdm Mustard
  21. 250 ml Air
  22. 250 ml Heavy cream
  23. 1 btr Kuning telur
  24. 1/2 sdt Garam
  25. 1/4 sdt Black pepper

Langkah-langkah untuk membuat Airfried Chicken Cordon Bleu

  1. Garlic Butter: Campur butter, bawang putih cincang, dan parsley cincang hingga rata. Sisihkan.
  2. Campur tepung panko dengan butter cair. Sisihkan.
  3. Bahan Utama: Bagi 2 dada ayam fillet, kemudian belah 3 jangan sampai putus. Tutup dengan cling wrap, pipihkan dengan menggunakan rolling pin.
  4. Bumbui sisi bagian dalam ayam dengan garam dan black pepper. Lalu olesi dengan mustard seluruh permukaan ayam hingga rata.
  5. Letakkan 1 buah dada ayam fillet, oleskan garlic butter di tengah, lalu letakkan ham, mozarrella, garam, dan black pepper, kemudian gulung.
  6. Lumuri dada ayam dengan tepung, lalu masukkan ke kocokan telur, ulangi langkah ini 1x lagi. Terakhir lumuri ayam dengan buttered panko hingga rata.
  7. Airfry ayam dengan suhu 350°F selama 20 menit.
  8. Creamy Sauce: Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih hingga wangi. Kemudian masukkan butter dan tepung, aduk cepat supaya tidak bergerindil.
  9. Masukkan mustard, lalu bumbui dengan garam dan black pepper, lalu tambahkan air.
  10. Masukkan heavy cream, aduk terus hingga mendidih, lalu matikan api. Tuang kuning telur sambil terus diaduk hingga tercampur rata.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Airfried Chicken Cordon Bleu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel