Resep Ham Choi (Sawi Asin) Anti Gagal

Ham Choi (Sawi Asin)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ham Choi (Sawi Asin) Anti Gagal yang unik?, Resep Ham Choi (Sawi Asin) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ham Choi (Sawi Asin) yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ham Choi (Sawi Asin) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ham Choi (Sawi Asin), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ham Choi (Sawi Asin) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ham Choi (Sawi Asin) yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ham Choi (Sawi Asin) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ham Choi (Sawi Asin) memakai 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ham Choi (Sawi Asin):

  1. 1.5 kg sawi pahit
  2. 2 L air tajin
  3. 2 L air biasa
  4. 150 gr garam
  5. 100 gr gula

Cara membuat Ham Choi (Sawi Asin)

  1. Cuci bersih sawi pahit, tiriskan
  2. Siapkan wadah. Campur air tajin & air biasa
  3. Masukkan sawi ke wadah berisi rendaman air tajin. Sawi harus terendam semua dalam campuran air tajin.
  4. Tutup wadah dan simpan suhu ruang selama min. 3 hari
  5. Cara membuat air tajin :
    Siapkan 1 centong nasi matang. Masukkan dalam panci berisi air lalu masak sampai keluar tajinnya kemudian disaring. Dinginkan suhu ruang.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ham Choi (Sawi Asin) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel