Resep Ham Pan, Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ham Pan yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ham Pan yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Ham Pan, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ham Pan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ham Pan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ham Pan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Ham Pan yang bisa Anda jadikan ide.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ham Pan diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ham Pan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ham Pan memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Modal nekad bikin yg satu ini , ga tau resep dan proses pembuatan nya sama sekali untung suami bilang hasilnya "enak banget" . Lebih gampang bikin ini sih daripada bikin choi pan
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ham Pan:
- lapisan dasar/ pertama
- 50 gr tepung beras
- 25 gr tepung kanji/ tapioka
- 350 ml air panas
- sedikit garam
- lapisan atas/ kedua
- 50 gr tepung beras
- 25 gr tepung kanji/tepung tapioka
- 350 ml santan
- sedikit garam
- taburan/ topping
- 200 gr lobak asin (lobak yg telah di awetkan rasanya asin)
- 100 gr caipo (lobak yg telah di awetkan rasanya manis)
- 50 gr ebi, seduh air panas
- 1/2 sdm kecap asin
- sedikit gula
- secukupnya daun bawang
- 2 siung bawang putih cincang halus
- secukupnya minyak untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Ham Pan
- Pertama bikin toppingnya dulu cincang lobak asin, caipo dan ebi boleh cincang kasar atau halus ya sesuai selera
- Panaskan wajan masukan minyak tumis bawang putih hingga harum masukan ebi aduk2 hingga berwarna sedikit kecoklatan masukkan lobak asin dan caipo aduk2 hingga keliatan layu/ menyusut kasih kecap asin dan gula test rasa angkat sisihkan
- Campur bahan lapisan pertama aduk2 tuang ke loyang, kukus 10-15 menit (aku pake tempat makan plastik anti panas uk 17x17cm)
- Panaskan santan masak hingga mendidih angkat campurkan ke bahan lapisan atas aduk2 tuang ke loyang tadi kukus 5-10 menit
- Tabur topping di atasnya secara merata kukus lg sekitar 5 menit
- Iris2 daun bawang, angkat kukusan dan tabur daun bawang di atas nya siap di sajikan
- Nb : lobak asin sebaiknya di rendam dulu biar ga terlalu asin tapi jangan terlalu lama merendamnya karena nanti akan menjadi tawar
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ham Pan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!