Resep Kimbab tamago (non halal) Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kimbab tamago (non halal), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kimbab tamago (non halal) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Kimbab tamago (non halal) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimbab tamago (non halal) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimbab tamago (non halal), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kimbab tamago (non halal) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kimbab tamago (non halal) yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kimbab tamago (non halal) adalah 1-2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kimbab tamago (non halal) diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kimbab tamago (non halal) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kimbab tamago (non halal) memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Halloo..salam kenal,kimbab ini menjadi resep pertama yang saya upload di cookpad 😁,awalnya saya buat kimbab karena "teror" wa terus menerus dari adik perempuan saya yang sangattt doyan makan tamago,tiap wa selalu bilang.."kak,buatin tamago donk kak.." oklah..saya coba buat,walaupun bentuknya peyot-peyot,tapi untuk rasa....saya dapat pujian dari adik saya lo....Yukk dicoba, ini gampang dan enak.Oya,ini non halal ya..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kimbab tamago (non halal):
- 4 butir telur ayam
- 2 lembar nori
- Nasi hangat secukupnya untuk gulungan nori
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 tomat ukuran sedang potong kecil2x,kotak2x,buang bijinya
- 1/2 bawang bombay ukuran sedang,potong kecil2x, kotak2x
- 1 tangkai daun bawang iris halus,pakai semua hijau dan putihnya
- Sepotong ham / sesuai selera,potong kecil2x,kotak2x
- 1 sdm shoyu
- Secukupnya gula pasir (saya 1 sdt)
- 1/2 sdt kaldu jamur
- Secukupnya mentega untuk menumis
Cara membuat Kimbab tamago (non halal)
- Tumis ham,bawang bombay dan tomat yang sudah dipotong2x dengan sedikit mentega sampai bawang bombay sedikit layu
- Kocok telur, masukkan shoyu,gula pasir,kaldu jamur,kocok terus,kemudian tambahkan irisan daun bawang dan keju.kocok lagi
- Goreng telur secara bertahap (adonan tadi bisa digoreng sebanyak 5x).goreng telur pertama,lebarkan di wajan,setengah matang langsung digulung,sisihkan dipinggir wajan,masukkan lagi adonan telur berikutnya,kemudian gulung lagi dengan telur yang pertama.lakukan sampai habis.
- Ambil nori 1 lembar,letakkan telur yang sudah matang diatas kemudian gulung.sisihkan
- Ambil nori 1 lagi,taruh atas nori dengan nasi putih hangat,kemudian tumpuk dengan gulungan nori pertama yang sudah digulung dengan telur,kemudian gulung jadi satu.

- Potong-potong dan hidangkan 😆.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kimbab tamago (non halal) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!