Resep Nasi Capjay Ayam, Lezat

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Capjay Ayam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Capjay Ayam, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Nasi Capjay Ayam, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Capjay Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Capjay Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nasi Capjay Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Nasi Capjay Ayam yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nasi Capjay Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Capjay Ayam memakai 25 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sepulang liburan pengennya menu masakan rumah yang banyak sayurnya. Habis banyak kuliner makan makanan berlemak-lemak hehehe 🙈 Kembali ke rumah, kembali ke dapur dan kembali memasak. Ayuk ayuk semangattt ya sahabat Cooking with Sheila...
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Capjay Ayam:
- 200 gram dada ayam fillet, iris tipis
- 2 buah sosis, iris tipis serong
- 5 butir bakso, iris tipis
- Optional: ham sapi
- 6 batang sawi hijau, potong 4-5 cm (boleh ditambah daun kol atau sawi putih kalau suka)
- 1-2 buah wortel, kupas dan iris tipis
- 1/2 buah bunga kol, potong kecil
- 1 kaleng jamur kancing, buang airnya dan iris tipis
- 4-5 buah jamur kuping hitam, rendam hingga melar dan iris tipis
- 5 siung bawang putih, cacah halus
- 20 butir bawang merah, kupas dan biarkan utuh
- 3 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap asin
- 1-1 1/2 L kaldu ayam
- 3 sdt Kaldu jamur bubuk
- secukupnya Garam dan merica
- 1 sdt gula pasir
- 5 sdm tepung tapioka, cairkan dengan sedikit air
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 sdm minyak wijen
- Minyak goreng
- Untuk nasi:
- 4-5 porsi nasi putih, sisa kemarin lebih enak
- 5 butir telur, kocok lepas dengan garam dan merica
- 2 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
Cara membuat Nasi Capjay Ayam
- Bumbuhi irisan dada ayam dengan 1/2 sdt kecap ikan, 1/4 sdt garam dan merica secukupnya. Sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan dan masukkan telur. Orak-arik. Tambahkan nasi dan aduk rata. Bumbuhi dengan garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak sebentar. Koreksi rasa. Matikan api. Simpan dalam rice cooker supaya selalu hangat.
- Di wajan yang sama, panaskan minyak. Tumis daun kol dan wortel hingga setengah matang. Tambahkan kedua jenis jamur, batang sawi hijau. Masak sebentar. - Terakhir masukkan daun sawi hijau. Aduk rata dan sisihkan.
- Di wajan yang sama, panaskan minyak. Tumis bawang merah utuh hingga kecokelatan. Tambahkan bawang putih cacah. Masak hingga harum dan kecokelatan.
- Masukkan dada ayam. Masak hingga berubah warna. Tambahkan sosis, bakso dan optional ham. Aduk rata.
- Masukkan kecap asin dan kecap ikan.
- Tuang kaldu ayam perlahan secukupnya. Didihkan.
- Bumbuhi dengan garam, merica, gula dan kaldu bubuk. - Koreksi rasa dan kentalkan dengan cairam tepung tapioka.
- Terakhir tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Koreksi rasa sekali lagi.
- Masukkan sayuran yang tadi ditumis. Aduk rata. Matikan api.
- Sajikan selagi panas dengan nasi telur.
Untuk 6 porsi
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi Capjay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!