Bagaimana Membuat Ham & Mushroom Quiche, Bikin Ngiler

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ham & Mushroom Quiche yang Sempurna yang unik?, Resep Ham & Mushroom Quiche, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Ham & Mushroom Quiche Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ham & Mushroom Quiche yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ham & Mushroom Quiche, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ham & Mushroom Quiche yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ham & Mushroom Quiche yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ham & Mushroom Quiche adalah 1 loyang 22cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ham & Mushroom Quiche yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ham & Mushroom Quiche memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kalo dulu udah pernah posting resep quiche pake puff pastry, sekarang cobain yuk yang pake shortcurst 😉
Recipe from tintinrayner
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ham & Mushroom Quiche:
- 🥓 Shortcrust :
- 200 g terigu segitiga biru
- 100 g butter dingin
- 2 btr kuning telur
- 3 sdm air es (me: 5 sdm)
- 🥓 Filling:
- 3 lbr ham, potong sesuai selera
- 1 klg kecil jamur
- 1 btr bawang bomba
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 100 ml susu cair
- 100 ml heavy cream
- 100 g keju cheddar parut
- 3 btr telur
- sesuai selera Pala, lada, garam
Langkah-langkah membuat Ham & Mushroom Quiche
- Aduk bahan shortcrust dengan menggunakan garpu / pisau pastry hingga tercampur rata. Bulatkan adonan, tutup dgn plastic wrap. Diamkan dalam kulkas selama 40 menit.
- Tumis bawang putih, bombay hingga harum, masukkan ham & jamur. Sisihkan.
- Campur telur, susu & cream aduk rata. Masukkan keju & bumbu2.
- Panaskan oven dengan suhu 180C.
- Keluarkan kulit pie, gilas tipis setebal 0.5cm cetak dalam loyang pie, tusuk2 bagian dasar dengan garpu. Panggang selama 20 menit.

- Keluarkan dari oven beri isian ham. Tuang campuran susu. Oven kembali selama 30 - 40 menit hingga pie matang keemasan. Hope you like it 😘

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ham & Mushroom Quiche yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!