Bagaimana Membuat PASTEL TUTUP ala LC Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan PASTEL TUTUP ala LC, Enak Banget yang unik?, Resep PASTEL TUTUP ala LC yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep PASTEL TUTUP ala LC, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal PASTEL TUTUP ala LC yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari PASTEL TUTUP ala LC, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan PASTEL TUTUP ala LC enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang PASTEL TUTUP ala LC yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah PASTEL TUTUP ala LC yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan PASTEL TUTUP ala LC menggunakan 26 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan PASTEL TUTUP ala LC:
- Bahan lapisan kentang :
- 500-600 gr kentang, rebus/kukus lalu haluskan
- 1 keju kemasan kecil, parut
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 3 sdm mentega/margarin
- 1-2 sdm susu bubuk
- Bahan sup susu / ragout :
- 900 ml air kaldu rebusan ayam + 3 sachet susu bubuk, aduk rata
- 200 gr paha ayam fillet, rebus, potong dadu
- 1 mangkuk wortel yang sudah dipotong dadu kecil
- 1 genggam jamur kuping yang sudah direndam, potong2
- 2 buah sosis ayam, potong2
- 1/2 gelas ham kalengan yang sudah potong2, bisa ganti daging asap
- 1/2 gelas kacang polong kalengan/frozen
- 6 buah bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang seledri, ambil daunnya, cincang kasar
- 3,5 sdm gula
- 1,5 sdt garam (ini aku lupa tadi antara 1,5 smp 2 mungkin, icip aja ya, sesuaikan selera.)
- 1/2 buah pala (bila suka)
- 1 sdt merica bubuk
- 2 buah telur rebus, potong2 bundar
- 1 buah kuning telur, aduk rata
- 1 mangkuk soun yang sudah agak lunak,(aku pake bihun jagung yang sudah aku rendam sampai terurai lunak)
- 2 sdm mentega margarin untuk menumis
- optional : 100-125 gr terigu (kalau tidak suka pastup berkuah)
Langkah-langkah untuk menyiapkan PASTEL TUTUP ala LC
- Campur bahan lapisan kentang hingga tercampur rata lalu letakkan di selembar plastik yang lebih besar dari cetakan/loyang yang akan digunakan. Tutup dengan selembar plastik lagi lalu pipihkan menggunakan rolling pin, dengan ketebalan kurang lebih 1 cm-1,5 cm. Sisihkan.
- Panaskan 2 sdm mentega/margarin, tumis baang2 sampai harum.
- Masukkan wortel, aduk2. Lalu masukkan jamur.
- Tuangkan campuran kaldu dan susu, lalu masukkan ayam, didihkan susu lalu masukkan jamur, seledri, kacang polong, ham, soun, pala, gula, garam dan merica. Masak sampai semua matang. Jika mau isian pastup seperti sup, Tahap ini sudah selesai.
- Jika ingin dipadatkan, tambahkan terigu di akhir, tambahkan sedikit2 hingga adonan mengental dan agak berat diaduk. Sesuaikan kepadatan yang dimau.
- Tata isian/sup susu di pinggan/loyang, lalu letakkan potongan teliur diatasnya. Tutup dengan lapisan kentang lalu panggang di suhu 200derajat celcius selama 10-20 menit lalu oles dengan kuning telur dan lanjutkan panggang sampai lapisan kentang coklat keemasan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan PASTEL TUTUP ala LC yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!