Bagaimana Menyiapkan Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam), Lezat

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam), Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam) yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam) yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam) adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam) diperkirakan sekitar 20 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam) memakai 6 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Onigirazu sering saya gunakan untuk bekal saat melakukan perjalanan. Ini juga cocok untuk bekal praktis di sekolah atau kantor.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam):
- Secukupnya nasi
- Secukupnya abon
- Secukupnya daun bawang
- 2 lembar nori
- 1 buah telur
- 2 iris ham ayam
Langkah-langkah membuat Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam)
- Siapkan nasi, nori, abon jepang (dapat diganti abon apa saja), ham ayam dan telur ayam.

- Panaskan mentega kemudian goreng ham ayam.

- Kocok telur ayam kemudian tambahkan irisan daun bawang dan garam. Goreng sampai masak kemudian potong menjadi 4.

- Siapkan nori, kemudian letakkan cetakan seperti pada gambar. Masukkan nasi secukupnya dan tekan di dalam cetakan.

- Masukkan abon ke dalam cetakan di atas nasi.

- Masukkan irisan ham ayam.

- Masukkan irisan telur dadar.

- Masukkan nasi kemudian tekan di dalam cetakan sampai padat. Kemudian tekan nasi sampai keluar dari cetakan.

- Lipat nori menutupi nasi, kemudian bungkus dengan plastik. Diamkan.

- Potong onigirazu menjadi dua kemudian sajikan. Mudah bukan? Selamat menikmati :)

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!