Bagaimana Menyiapkan Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam), Lezat

Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam), Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam) yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam) adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam) diperkirakan sekitar 20 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam) memakai 6 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Onigirazu sering saya gunakan untuk bekal saat melakukan perjalanan. Ini juga cocok untuk bekal praktis di sekolah atau kantor.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam):

  1. Secukupnya nasi
  2. Secukupnya abon
  3. Secukupnya daun bawang
  4. 2 lembar nori
  5. 1 buah telur
  6. 2 iris ham ayam

Langkah-langkah membuat Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam)

  1. Siapkan nasi, nori, abon jepang (dapat diganti abon apa saja), ham ayam dan telur ayam.
  2. Panaskan mentega kemudian goreng ham ayam.
  3. Kocok telur ayam kemudian tambahkan irisan daun bawang dan garam. Goreng sampai masak kemudian potong menjadi 4.
  4. Siapkan nori, kemudian letakkan cetakan seperti pada gambar. Masukkan nasi secukupnya dan tekan di dalam cetakan.
  5. Masukkan abon ke dalam cetakan di atas nasi.
  6. Masukkan irisan ham ayam.
  7. Masukkan irisan telur dadar.
  8. Masukkan nasi kemudian tekan di dalam cetakan sampai padat. Kemudian tekan nasi sampai keluar dari cetakan.
  9. Lipat nori menutupi nasi, kemudian bungkus dengan plastik. Diamkan.
  10. Potong onigirazu menjadi dua kemudian sajikan. Mudah bukan? Selamat menikmati :)

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel