Bagaimana Menyiapkan Seblak pedas Anti Gagal

Seblak pedas

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Seblak pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Seblak pedas, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Seblak pedas yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Seblak pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Seblak pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Seblak pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Seblak pedas yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Seblak pedas adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Seblak pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Seblak pedas memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Seblak pedas:

  1. 1 bungkus mie
  2. 100 gram krupuk udang / sariudang
  3. 3 siung bawang putih
  4. 6-10 cabe jika suka pedas
  5. 1 potong tahu
  6. 2 sosis dan kornet, kalau saya pakai ham kaleng secukupnya
  7. 1 sdt garam
  8. secukupnya masako
  9. 1 sdm saos pedas merk apa aja
  10. 1 sdt merica bubuk

Cara untuk membuat Seblak pedas

  1. Rebus mi dan kerupuk 10mnt lalu tiriskan
  2. Hancurkan haluskan bawang putih dan cabe dg ulekan atau cobek
  3. Siapkan minyak 2 sdm untk masak awal yaitu tahu dan sosis
  4. Stlah sudah terlihat matang sosis dan tahu masuk kan rempah yang sudah dihaluskan yaitu bawang putih
  5. Masak sampai harum bawang putih kluar, lalu masuk kan mie dan kerupuk kasih air sedikit setengah gelas kra2 60ml
  6. Masukkan garam merica masako dan saus pedas
  7. Selesai silahkan coba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Seblak pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel