Bagaimana Menyiapkan Telur Tim Daging Cincang (ala chef), Sempurna

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Telur Tim Daging Cincang (ala chef) Anti Gagal yang unik?, Resep Telur Tim Daging Cincang (ala chef) yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Telur Tim Daging Cincang (ala chef), Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur Tim Daging Cincang (ala chef) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur Tim Daging Cincang (ala chef), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Telur Tim Daging Cincang (ala chef) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Telur Tim Daging Cincang (ala chef) yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Telur Tim Daging Cincang (ala chef) adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Telur Tim Daging Cincang (ala chef) diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Telur Tim Daging Cincang (ala chef) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Telur Tim Daging Cincang (ala chef) memakai 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Cocok untuk lansia dan segala usia. 👍
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Telur Tim Daging Cincang (ala chef):
- 2 sdm Daging giling (ayam/ sapi)
- 1/2 sdt tepung beras (cairkan dgn sedikit air)
- sedikit Ham
- 1 siung Bawang putih (cincang)
- 1 sdt saos tiram
- sedikit Minyak wijen
- secukupnya Garam, gula, merica kaldu jamur
- 1 Daun bawang (iris kecil)
Cara untuk membuat Telur Tim Daging Cincang (ala chef)
- Tumis bawang putih cincang hingga harum. Kemudian masukkan daging giling.
- Tambahkan garam, gula, saos tiram, merica, kaldu jamur. Tes rasa, jika dirasa sdh pas. Angkat dan sisihkan (tunggu dingin)
- Bumbui telur dengan garam, merica, kaldu jamur. Kocok hingga rata
- Masukkan ham, daging (no.2) dan daun bawang. Kocok rata.
- Siapkan wadah (me: mangkok stainless) olesi dengan minyak+tepung (agar mudah diambilnya)
- Masukkan kocokan telur+daging+ham ke dalam wadah. Kukus selama kurang lebih 15 menit
- Tusuk dengan tusuk sate/ tusuk gugi kl tidak menempel berarti sudah matang.
- Siap dihidangkan...👍😋
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur Tim Daging Cincang (ala chef) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!