Cara Gampang Membuat Biterballen Makaroni, Menggugah Selera

Lagi mencari ide Resep Biterballen Makaroni, Menggugah Selera yang unik?, Resep Biterballen Makaroni yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Biterballen Makaroni, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Biterballen Makaroni yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biterballen Makaroni, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Biterballen Makaroni yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Biterballen Makaroni yang bisa Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Biterballen Makaroni yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Biterballen Makaroni menggunakan 15 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Akhirnya jadi juga setelah ngumpulin niat Dari bulan lalu dan dengan bahan2 koboy ala kadarnya. Secukupnya disini maksudnya sesuai dengan selera masing2. Agak melelahkan masaknya. Sama kaya bikin kue. Jadi sebaiknya bikinnya langsung agak banyak. Bisa disimpan d kulkas. Jadi kaya nuget
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Biterballen Makaroni:
- 3 bungkus makaroni, rebus, tiriskan
- 100 gr ayam fillet. potong kecil2 seukuran dadu
- 2 lembar daging ham potong dadu
- 1/2 bawang bombai, cincang kecil
- 4 SDM tepung terigu
- 500 ml susu putih plain
- secukupnya air putih
- 1/2 blok keju, parut halus
- 2 SDM margarine untuk menumis
- secukupnya garam
- secukupnya lada
- bahan pelapis :
- tepung terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- tepung roti
Langkah-langkah membuat Biterballen Makaroni
- Panaskan margarine, tumis bawang bombai sampai harum
- Masukkan ayam dan daging ham. Tumis sampai matang
- Masukkan 4 SDM tepung terigu, aduk sampai rata
- Tambahkan susu yang Sudah disiapkan, aduk terus.
- Masukkan garam, lada Dan keju parut sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Tambahkan air jika dirasa adonan terlalu kental sebelum semua keju masuk. Koreksi rasa.
- Adonan tidak boleh terlalu cair agar bisa dibentuk. Setelah rasa sudah OK. Matikan api.
- Bentuk adonan sesuai selera. Lapisi adonan yg sudah dibentuk dengan terigu. Kemudian kocokan telur dan terakhir tepung roti
- Bisa di simpan sebentar ke dalam kulkas agar lapisan lebih menyatu, atau bisa langsung digoreng.
- Sajikann
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Biterballen Makaroni yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!