Cara Gampang Membuat Chicken Cordon Bleu, Lezat

Lagi mencari inspirasi Resep Chicken Cordon Bleu Anti Gagal yang unik?, Resep Chicken Cordon Bleu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Chicken Cordon Bleu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Cordon Bleu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Cordon Bleu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Chicken Cordon Bleu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Chicken Cordon Bleu yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Cordon Bleu adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Cordon Bleu diperkirakan sekitar 40 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chicken Cordon Bleu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chicken Cordon Bleu memakai 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Ini resep asli dr Blue Mountain Cooking School di Sydney (Australia). Keponakan ada yg sekolah disana. Kemaren pas dia balik sini utk semester holiday..sy kepoin minta resep andalan dia haha..
Yes! Chicken Cordon Bleu.. Simply tasty!
I made it special for koko's lunch! Love it!
Lets Cook!😄
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chicken Cordon Bleu:
- 2 bh fillet dada ayam (200 gr)
- 1 bh ham (belah jadi 2)
- 2 lbr mozarella cheese
- secukupnya garam+lada
- Bahan pelapis:
- 1 bh telur
- 1 sdm susu cair
- 2 sdm terigu
- secukupnya tepung panir/tepung roti (bread crumbs)
- 1 sdm butter salted (cair)
Cara membuat Chicken Cordon Bleu
- Siapkan bahan.

- Bumbui daging ayam dgn secukupnya garam+lada. Diamkan 15 mnt. Tips: potongan layer ayam jgn terlalu tebal

- Susun layer ayam dgn ham+keju mozarella. (Bole ganti keju lembaran kalo gk ada mozarella). Lalu tutup kedua layer ayam. Tusuk di kedua ujung+tengah ayam dgn tusuk gigi.

- Bahan pencelup: siapkan 3 wadah. 1. Telur+susu kocok rata. 2. Terigu 3. Tepung panir/roti (bread crumbs).

- Gulingkan ayam ke terigu, lalu ke telor. Ulangi 2x. Terakhir baru gulingkan ke tepung panir/roti (bread crumbs). Masukan ke kulkas 10 mnt biar tepung menempel sempurna.

- Sebelum goreng. Cabut semua tusuk gigi. Lalu goreng di minyak byk (deep fried). Sampe warna cokelat keemasan. (Api kecil).
- Penyajian: Tata ayam di piring. Siram dgn mentega cair. Sajikan dgn kentang goreng/french fries & mayonaise serta saos tomat+sambel botol. Voilaa...Chicken Cordon Blue is ready!😄

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Chicken Cordon Bleu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!