Langkah Mudah untuk Membuat Pitzza panggang anti gagal Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Pitzza panggang anti gagal yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Pitzza panggang anti gagal yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Pitzza panggang anti gagal Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pitzza panggang anti gagal yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pitzza panggang anti gagal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pitzza panggang anti gagal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Pitzza panggang anti gagal yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pitzza panggang anti gagal adalah 4 potong sedang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pitzza panggang anti gagal diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pitzza panggang anti gagal yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pitzza panggang anti gagal memakai 18 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Awalnya suami doyan banget beli Pitzza diluar katanya suka banget. Aku minta aja dibeliin Oven dan dilaksanakan akhirnya saya bisa bikin Pitzza sendiri di rumah dengan resep gampang banget dan rasa mantap
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pitzza panggang anti gagal:
- 160 terigu Cakra
- 110 ml air dingin dari kulkas
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 1 Sdm gula pasir
- 1 Sdm susu bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 Sdm gula pasir
- 1 Sdm minyak sayur
- Bahan Toping Pitzaa
- 4 batang sosis sedang
- 1 lembar Ham
- 3 jamur kancing (opsional)
- 1/4 Paprika hijau
- 1/2 tomat (buang bijinya)
- 1/4 bawang bombai iris bulat
- Keju quick melt Kraft /mozarela
- Saus bolognese
- Saus tomat
Cara membuat Pitzza panggang anti gagal
- Bikin adonan rotinya dulu. Pertama masukkan tepung dalam wadah bersama, garam, susu, gula pasir, ragi instan (raginya langsung aja gak perlu dipakai air panas dulu). Aduk-aduk tepung dengan bumbu sampai merata.
- Masukkan air dingin dari kulkas 110 ml, masukkan sedikit demi sedikit aduk dulu pakai spatula. Kalau air dah habis baru aduk pakai tangan
- Aduk setengah Kalis (masih lengket) masukkan minyak sayur 1 Sdm dan aduk-aduk lagi pakai tangan kalau bisa uleni sampai bener2 Kalis atau gak lengket lagi ditangan. (Kalau saya nguleninya kayak Gilas baju;
- Simpan atau istirahatkan adonan dibaskom yang udah diolesi sedikit minyak. Simpan adonan tutup dengan kain bersih tunggu 20 menit
- Sambil nunggu adonan siapin toping2 dengan iris bombai bulat, tomat bentuk dadu, sosis potong bulat, keju parut saja, jamur di iris tipis, dan potong ham segi empat atau segitiga
- Setelah 20 menit, pipihkan adonan dengan rolling sampai ketebalan yang diinginkan dan sudah pas masukkan kedalam loyang Pitzaa
- Tinggal hias bentuknya mau bagaimana terserah selera saja, kalau saya pakai sosis dipinggirkannya dipotong2 rata terus lipat kedalam. Lalu tusuk2 tengah adonan dengan garpu biar tidak bergelembung
- Terakhir masukkan semua toping sesuai kreasi masing2
- Simpan lagi selama 10 menit, lalu sambil panaskan Oven selama itu.
- Setelah oven panas masukkan adonan kedalam oven dengan suhu 200° c. Api atas bawah, selama 25 menit
- Setelah matang olesi mentega pinggirannya biar glowing nan cantik
- Selesai dah bunda... Insya Allah gampang nan enak
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pitzza panggang anti gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!