Langkah Mudah untuk Membuat Tumis jamur champignons, Bikin Ngiler

Tumis jamur champignons

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Tumis jamur champignons Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis jamur champignons Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Tumis jamur champignons, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis jamur champignons yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis jamur champignons, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis jamur champignons yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis jamur champignons yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis jamur champignons adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis jamur champignons diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tumis jamur champignons yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis jamur champignons menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis jamur champignons:

  1. 10 siung bawang putih kecil (uk besar 6 siung) iris halus
  2. 3 butir bawang merah (iris halus)
  3. /- 15 buah jamur champiogn (iris tipis)
  4. 3 buah cabai rawit (potong kasar)
  5. 1 sdt garam
  6. 1/2 buah bawang bombai (iris tipis)
  7. 1/2 sdt sagu (utk mengentalkan)
  8. 1 buah tahu (potong kotak, balurkan pada tepung lalu goreng)
  9. 1 lembar ham / udang (boleh di skip)
  10. sedikit minyak wijen

Cara untuk membuat Tumis jamur champignons

  1. 1 buah tahu, potong kotak lalu balurkan pada potato starch (jika tidak ada, gunakan tepung terigu) lalu goreng hingga keemasan
  2. Tuang minyak secukupnya, lalu tumis bawang bombai hingga warnanya agak transparent, kemudian masukkan bawang merah, cabai potong dan bawang putih.
  3. Setelah tercampur, masukkan ham / udang. Setelah matang, masukkan jamur (pada tahap ini jamur mengeluarkan air) tetap aduk hingga rata. Tambahkan 200ml air
  4. Setelah jamur lembut, masukkan tahu goreng. Aduk rata
  5. Lalu campurkan air sagu, aduk hingga mengental. Matikan kompor. Campurkan 1/2 sdt minyak wijen. Siap disajikan dengan nasi hangat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis jamur champignons yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel