Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Cordon Bleu, Bikin Ngiler

Chicken Cordon Bleu

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Cordon Bleu yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Chicken Cordon Bleu, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Chicken Cordon Bleu, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Cordon Bleu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Cordon Bleu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Chicken Cordon Bleu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Chicken Cordon Bleu yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Cordon Bleu adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Cordon Bleu diperkirakan sekitar 20-30 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Chicken Cordon Bleu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Chicken Cordon Bleu memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Chicken Cordon Bleu:

  1. 1 potong Daging Dada Ayam
  2. 4 lembar Daging Ham
  3. secukupnya Keju Easy Melt/Quick Melt/Mozzarela
  4. 1 butir Telur
  5. 2-3 sdm Tepung Beras
  6. 2-3 sdm Tepung Roti/Tepung Panir/Bread Crumbs
  7. secukupnya Garam dan Merica
  8. sesuai selera Topping lain

Cara untuk membuat Chicken Cordon Bleu

  1. Persiapkan daging dada ayam: pukul-pukul daging dada dengan sisi tumpul pisau, lalu taburkan garam dan merica secukupnya, setelah itu, diamkan beberapa menit supaya meresap.
  2. Persiapkan lapisan tepungnya: telur ayam dikocok lepas, tepung beras dan tepung roti/tepung panir/bread crumbs.
  3. Kembali ke dada ayam. Susun sesuai urutan: daging dada, daging ham, keju quick melt. Seperti dalam foto.
  4. Gulung perlahan daging dada tersebut. Gunakan bantuan tusuk gigi supaya daging dadanya tertutup dengan baik.
  5. Guling-gulingkan dada ayam di dalam tepung beras, lalu kocokan telur ayam, lalu tepung beras lagi lalu telur lagi, kemudian tepung roti/tepung panir/bread crumbs.
  6. Panaskan wajan dan minyak goreng, gorenglah dada ayam dengan api kecil aja, sampai berwarna coklat keemasan.
  7. Sajikan dengan topping pilihan. Selamat mencoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Chicken Cordon Bleu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel