Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi kepal / onigiri Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi Resep Nasi kepal / onigiri yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Nasi kepal / onigiri Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Nasi kepal / onigiri Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi kepal / onigiri yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi kepal / onigiri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nasi kepal / onigiri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Nasi kepal / onigiri yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi kepal / onigiri adalah 6 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nasi kepal / onigiri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi kepal / onigiri menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Onigiri ato nasi kepal...menu darurat kalo males masak. 😄
Kali ini saya pake campuran luncheon/ham/spam, telur dadar, nori, wijen. Yuk cuss...
Bisa buat bekal maksi jg lho.
#cookpadcommunity
#cookpadcommunity_bandung
#nasikepal
#onigiri
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi kepal / onigiri:
- 2 piring nasi panas, lebih enak nasi jepang
- 2 telur, scramble
- 1 lembar nori besar, potong 2cm×6cm
- 1 kaleng luncheon/ham/spam
- 1 sdt wijen
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Lada bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Nasi kepal / onigiri
- Kocok telur, beri sedikit garam dan lada. buat telur orak arik tp jgn kering, msh agak basah2 gitu. Sisihkan
- Potong luncheon/ham kecil2 lalu goreng dgn sedikit minyak. Stlh matang, tiriskan, keringkan minyaknya dgn tisu. Sisihkan. Potong/gunting2 nori kecil2.
- Siapkan nasi panas. Beri garam, lada, minyak wijen lalu campurkan semua bahan : luncheon, telur orak arik, wijen, nori. Aduk rata.
- Kepal2 nasi, padatkan dan bentuk segitiga. Beri 1 lembar nori di bagian bawah. Siap disajikan. Dijamin anak2 lahap 😍

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi kepal / onigiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!