Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rabokki Homemade (Ramen Tteokbokki) takaran sendok, Bisa Manjain Lidah

Rabokki Homemade (Ramen Tteokbokki) takaran sendok

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Rabokki Homemade (Ramen Tteokbokki) takaran sendok yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Rabokki Homemade (Ramen Tteokbokki) takaran sendok, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Rabokki Homemade (Ramen Tteokbokki) takaran sendok yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rabokki Homemade (Ramen Tteokbokki) takaran sendok yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rabokki Homemade (Ramen Tteokbokki) takaran sendok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Rabokki Homemade (Ramen Tteokbokki) takaran sendok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Rabokki Homemade (Ramen Tteokbokki) takaran sendok yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rabokki Homemade (Ramen Tteokbokki) takaran sendok adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rabokki Homemade (Ramen Tteokbokki) takaran sendok diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rabokki Homemade (Ramen Tteokbokki) takaran sendok yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rabokki Homemade (Ramen Tteokbokki) takaran sendok menggunakan 26 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi sumeng mau makan yg pedes, kebetulan ada tepung beras. Jadilah Rabokki dengan bahan seadanya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rabokki Homemade (Ramen Tteokbokki) takaran sendok:

  1. Bahan Tteokbokki
  2. 60 gram Tepung Beras Rosebrand (6 sendok makan)
  3. 50 gram Tepung Tapioka (5 sendok makan)
  4. 1/2 sdt Garam
  5. 14 sendok air panas mendidih
  6. Secukupnya air untuk rebusan tteok
  7. 1 sdm minyak goreng
  8. Bahan Kuah Ramen
  9. 3 sdm Saus Cabai
  10. 1 sdm Saus Tomat
  11. 1 sdm Saus Tiram
  12. 1 sdm Kecap Manis
  13. 1 sdm Gula Pasir
  14. 250 ml Air
  15. 1 sdm Garam
  16. 1 sdm Penyedap rasa
  17. Bubuk cabai sesuai selera (boleh juga gak pake)
  18. Bahan Ramen
  19. 1 bungkus Mie
  20. 1 butir telur
  21. Biji wijen secukupnya
  22. secukupnya Mozzarela
  23. Optional
  24. Tambahkan Sosis (saya lagi gak ada)
  25. Tambahkan ham atau fish cake (saya juga skip krn gak ada)
  26. Daun bawang

Langkah-langkah untuk menyiapkan Rabokki Homemade (Ramen Tteokbokki) takaran sendok

  1. Sangrai tepung beras rosebrand, selama 2-3 menit agar tidak terlalu bau tepung nanti.
  2. Setelah itu campurkan tepung tapioka, tepung beras yg sudah disangrai dan garam. Aduk rata
  3. Didihkan air, lalu ambil 12 sendok air mendidih terlebih dahulu. Kalo masih kering, baru campurkan dengan air mendidih sedikit sedikit sampai berbentuk adonan. Saya total sampai 14 sendok air.
  4. Uleni sampai kalis, dan bentuk sesuai selera. Maaf saya gak begitu cekatan bentuknya hehee
  5. Rebus tteok di air mendidih yg td, dan biarkan sampai matang. Kalau tteok mengapung artinya sudah matang yaa..
  6. Setelah matang sisihkan diwadah lalu beri 1sdm minyak goreng supaya jangan lengket. Potong sesuai selera. Sisihkan.. Lanjut ke Ramen
  7. Masukan semua bahan kuah ramen. Saus air dll ini airnya belum masuk hehe
  8. Tunggu kuah ramen sampai mendidih, lalu masukan mie, dan tteok yg sudah dipotong tadi. Kalau mau ditambah fish cake, sosis, dll bisa dimasukan dlm fase ini ya. Jangan lupa cek rasa
  9. Selanjutnya masukkan telur, dan biarkan sampai matang. Setelah matang. Matikan api dan beri potongan mozzarela
  10. Angkat, lalu tutup agar mozzarela nya meleleh. Tambahkan biji wijen.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Rabokki Homemade (Ramen Tteokbokki) takaran sendok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel