Resep Chicken Cordon Bleu, Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi Resep Chicken Cordon Bleu yang Sempurna yang unik?, Resep Chicken Cordon Bleu, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Cordon Bleu yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Cordon Bleu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Cordon Bleu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Chicken Cordon Bleu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Chicken Cordon Bleu yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Cordon Bleu adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Chicken Cordon Bleu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chicken Cordon Bleu menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ga begitu sulit ternyata. Lebih enak Kalo pake mozzarella, Kalo ini cuma pake keju quick melt biasa, selain itu daging hamnya lebih bagus Kalo tipis. Trus daging ayamnya harus dipukul2 dulu sampe pipih biar semua bumbunya meresap dan menyatu sama keju dan hamnya. Ini sih saya dinginkan d kulkas seharian, sengaja untuk makan malem. Tapi Kalo mau langsung digoreng juga enak
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Chicken Cordon Bleu:
- 1/2 ekor Dada ayam, belah 2 Dari pinggir luar jangan sampai putus
- 1 lembar daging ham
- secukupnya keju mozzarella potong dadu panjang
- bumbu :
- sesuai selera mustard (saya skip)
- 1/2 sdt garam (atau sesuai selera)
- 1/2 sdt merica (atau sesuai selera)
- bahan pelapis :
- secukupnya tepung terigu
- 1 butir telur
- secukupnya tepung roti
- tusuk Gigi / spaghetti untuk mengunci
Langkah-langkah membuat Chicken Cordon Bleu
- Potong 1/2 Dada ayam menjadi 2 bagian dari luar. Jangan sampai putus di ujung dalam.
- Pukul2 daging ayam tadi sampai agak pilih kemudian lapisi dengan mustard, garam dan merica sesuai selera di kedua sisinya
- Letakkan daging ham kemudian potongan keju mozzarella di atas daging ayam yg sudah dibumbui tadi.
- Gulung semuanya Dari ujung atas kemudian tusuk dengan tusuk Gigi / spaghetti di ujung2nya agar tidak lepas
- Campur tepung dengan garam dan merica. Aduk rata
- Baluri ayam dengan tepung yg sudah dibumbui tadi
- Masukkan ke dalam telur sampai semua bagian terlapisi
- Lapisi dengan tepung roti. Simpan beberapa saat dalam kulkas agar lapisan tidak pecah saat digoreng atau bisa juga langsung digoreng
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chicken Cordon Bleu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!