Resep Christmas Beef Wellington (Gordon Ramsay style) yang Bikin Ngiler

Christmas Beef Wellington (Gordon Ramsay style)

Sedang mencari ide Resep Christmas Beef Wellington (Gordon Ramsay style) yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Christmas Beef Wellington (Gordon Ramsay style) yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Christmas Beef Wellington (Gordon Ramsay style) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Christmas Beef Wellington (Gordon Ramsay style) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Christmas Beef Wellington (Gordon Ramsay style), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Christmas Beef Wellington (Gordon Ramsay style) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Christmas Beef Wellington (Gordon Ramsay style) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Christmas Beef Wellington (Gordon Ramsay style) adalah 2-3 pax. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Christmas Beef Wellington (Gordon Ramsay style) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Christmas Beef Wellington (Gordon Ramsay style) memakai 12 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Christmas Beef Wellington (Gordon Ramsay style):

  1. 220 g tenderloin center cut (abt 1.5cm thick)
  2. 1 sheet puff pastry
  3. English mustard sauce
  4. 6-8 slices Parma ham / prosciutto (depending on size)
  5. Egg wash
  6. Duxelle
  7. 1/2 packet mushrooms
  8. 4 chestnuts
  9. 2 cloves garlic
  10. Few sprigs of thyme (leaves only)
  11. 1/2 red onion / large shallots
  12. Dash of white wine

Cara untuk membuat Christmas Beef Wellington (Gordon Ramsay style)

  1. Preheat oven to 230°C.
  2. Season the beef with salt n pepper generously. Leave aside.
  3. Grind mushrooms, chestnuts, shallots, garlic, thyme together.
  4. Sear the meat with butter and olive oil. Set aside and brush with mustard while hot.
  5. Use the same pan and remaining oil to sautee mushroom mix and add salt pepper. Cook until liquid evaporates. Add a dash of white wine to deglaze and sautee until the mix dries again. Duxelle is ready.
  6. Spread ham over cling wrap, layer duxelle on top, place seared tenderloin and then cover with more duxelle and ham (if needed). Wrap tightly with cling wrap and refrigerate for a few minutes.
  7. Thaw your frozen pastry puff on a cling wrap until it's malleable. Place the beef on it and wrap tightly. Freeze for 15 mins or refrigerate overnight.
  8. Beat an egg and add a dash of water. Take out beef pastry from feezer and brush with egg wash. Score the top back of a knife and sprinkle salt.
  9. Bake for 25-30 mins. REST the wellingtons for 5-10 minutes before cutting!
  10. Serve with red wine reduction sauce.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Christmas Beef Wellington (Gordon Ramsay style) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel