Resep Dadar telur ala korea (gyeranmari) Anti Gagal

Dadar telur ala korea (gyeranmari)

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Dadar telur ala korea (gyeranmari) yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Dadar telur ala korea (gyeranmari), Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Dadar telur ala korea (gyeranmari), Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dadar telur ala korea (gyeranmari) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dadar telur ala korea (gyeranmari), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Dadar telur ala korea (gyeranmari) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Dadar telur ala korea (gyeranmari) yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dadar telur ala korea (gyeranmari) adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dadar telur ala korea (gyeranmari) diperkirakan sekitar 15 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dadar telur ala korea (gyeranmari) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dadar telur ala korea (gyeranmari) menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bosan dengan dadar telur yg begitu2 aja??
Yuk kita intip gimana sih para ibu2 di korea bikin dadar telur yg lucu2 hihi (efek sering nonton drakor)
Ini sebenernya cuma dadar telur biasa yg sering kita buat. Bedanya dr bentuk dan ragam campurannya aja..
Kalo di Indonesia pake daun bawang aja udah wangii dan mantap.. tapi di korea ada campuran lainnya nih.. yuk kita intip apa aja..
Oh iyaaa campurannya versi saya yaa (bahan yg ada aja di kulkas) jdi kalaupun cuma ada telur aja dadar telur ala korea ini masih bisa kok dibuat hehe.. tapi kalo polosan gitu aja lebih mirip ke dadar telur ala jepang tamagoyaki. Next nanti saya kasih resepnya yaa..
Untuk tips dan triknya bisa googling atau bisa liat di akun (ig: inayyy_)

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dadar telur ala korea (gyeranmari):

  1. 4 butir telur
  2. 2 buah sosis/ham/daging asap/bakso/ayam/sapi (me: sapi rebus)
  3. 1 buah wortel (sedang)
  4. 1 batang daun bawang
  5. 1/4 bawang bombai ukuran besar
  6. 2 buah cabe merah (buang biji)
  7. sesuai selera Cabe rawit
  8. secukupnya Garam
  9. secukupnya Merica bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Dadar telur ala korea (gyeranmari)

  1. Potong kecil2 wortel, daun bawang, cabe, bawang bombai, daging
  2. Kocok telur lalu saring telur untuk menghilangkan kalaza
  3. Campur semua bahan
  4. Goreng dalam pan/ teflon segi empat
  5. Masukan 1/3 adonan telur tunggu hingga bagian bwh matang lalu gulung. Ulangi hingga adonan habis
  6. Selamat mencoba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Dadar telur ala korea (gyeranmari) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel