Resep Egg Puff Pastry Anti Gagal

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Egg Puff Pastry yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Egg Puff Pastry yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Egg Puff Pastry, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Egg Puff Pastry yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Egg Puff Pastry, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Egg Puff Pastry enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Egg Puff Pastry yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Egg Puff Pastry adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Egg Puff Pastry diperkirakan sekitar 25 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Egg Puff Pastry sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Egg Puff Pastry menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep ini simpel dan cepat, cocok untuk cemilan atau sarapan 😉
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Egg Puff Pastry:
- 1 lembar puff pastry uk. kecil
- 1 butir telur
- 1 lembar daging ham atau salami
- 1/2 sdt dried parsley untuk taburan
- 1 lembar keju slice
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt garam
Cara untuk membuat Egg Puff Pastry
- Potong puff pastry membentuk garis tepi berukuran 1 cm di setiap sisinya. Kemudian tusuk-tusuk dengan garpu di bagian tengahnya. Ini supaya bagian tengahnya tidak mengembang dan hanya bagian luarnya saja yang mengembang.
- Masukkan ke dalam oven (140-150°C) dan tunggu sampai setengah matang dan mengembang. Pastikan jangan sampai kecoklatan, ya!
- Keluarkan dari oven, lalu tumpuk keju slice dan daging ham di bagian tengahnya. Setelah itu, ceplok telur di atasnya dan taburkan garam, merica, dan parsley.
- Masukkan kembali ke oven selama kurang lebih 10 menit sampai pastry kecoklatan, atau sesuai dengan tingkat kematangan telur yang diinginkan.
- Keluarkan dari oven dan puff pastry siap untuk dihidangkan 😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Egg Puff Pastry yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!