Resep Japanese potato salad, Lezat Sekali

Lagi mencari ide Resep Japanese potato salad Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Japanese potato salad yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Japanese potato salad yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Japanese potato salad yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Japanese potato salad, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Japanese potato salad yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Japanese potato salad yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Japanese potato salad adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Japanese potato salad diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Japanese potato salad yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Japanese potato salad menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
healthy and crunchy !
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Japanese potato salad:
- 2 buah kentang ukuran sedang, potong kotak2
- 1 buah wortel, iris diagonal tipis
- 1 buah timun jepang ukuran kecil, iris diagonal tipis
- 1/2 siung bawang bombay, iris tipis2
- segenggam black olives, iris tipis2
- smoked ham (optional)
- sayuran hijau fresh (saya pakai kale dan lettuce)
- mayonaise jepang (merk kewpie atau kenko)
- 1 sdt cuka putih
- secukupnya garam, gula dan merica putih
Langkah-langkah membuat Japanese potato salad
- Campuran bahan 1: rendam kyuri dan bawang bombay dalam air matang, tambahkan 1 sdt garam. diamkan 10 menit

- Tiriskan air, bungkus potongan kyuri dan bawang bombay dengan handuk dapur bersih. kemudian putar, peras dan kucek (seperti mengucek baju), tujuannya supaya semua air dan pedas bawang terbuang.

- Simpan campuran bahan 1 dalam kulkas

- Campuran bahan 2: rebus potongan kentang sampai empuk. sebelum diangkat, masukkan potongan wortel. tunggu 1-2 menit, angkat dan tiriskan.

- Kembalikan potongan kentang dan wortel ke dalam panci di atas api kecil tanpa air. aduk2 perlahan sampai air mengering dan kentang lunak. matikan api, angkat. tambahkan cuka putih, gula dan merica putih secukupnya. cicipi

- Campurkan bahan 1 dan bahan 2, tambahkan black olives & potongan smoked ham bila menggunakan. tambahkan dressing mayonaise jepang, garam dan merica secukupnya

- Atur sayuran hijau di piring, tambahkan salad kentang di atasnya. siap dinikmati !

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Japanese potato salad yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!