Resep Keto Empanada (Pastel Panggang) Gluten & Sugar Free #Ketopad Anti Gagal

Keto Empanada (Pastel Panggang) Gluten & Sugar Free #Ketopad

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Keto Empanada (Pastel Panggang) Gluten & Sugar Free #Ketopad, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Keto Empanada (Pastel Panggang) Gluten & Sugar Free #Ketopad Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Keto Empanada (Pastel Panggang) Gluten & Sugar Free #Ketopad Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keto Empanada (Pastel Panggang) Gluten & Sugar Free #Ketopad yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Keto Empanada (Pastel Panggang) Gluten & Sugar Free #Ketopad, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Keto Empanada (Pastel Panggang) Gluten & Sugar Free #Ketopad yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Keto Empanada (Pastel Panggang) Gluten & Sugar Free #Ketopad yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Keto Empanada (Pastel Panggang) Gluten & Sugar Free #Ketopad adalah 6 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Keto Empanada (Pastel Panggang) Gluten & Sugar Free #Ketopad diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Keto Empanada (Pastel Panggang) Gluten & Sugar Free #Ketopad yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Keto Empanada (Pastel Panggang) Gluten & Sugar Free #Ketopad memakai 21 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Salah satu camilan favorit orang Indonesia yaitu pastel. Kulit yang tipis dan garing membalut isian yang basah pastinya sangat menggugah selera. Namun sulit sekali untuk membuat kulit pastel yang keto dan gluten free tetapi tidak hancur. Banyak resep di luar sana menggunakan keju mozzarella yang dilelehkan sebagai kulitnya atau biasa disebut fathead. Namun saya kurang suka dengan fathead dough karena harga nya yang cukup mahal dan jadinya sedikit, juga kalori nya menjadi tinggi.

Dalam resep ini, kulit pastel tidak menggunakan keju sama sekali. Di sini kulit menggunakan tepung almond dan tepung kelapa yang dipadukan dengan xanhtan gum untuk agen pengikat. Xanthan gum dapat membuat adonan menjadi dapat digiling halus untuk dilipat dan tidak mudah pecah. Sayangnya dari segi rasa semakin banyak xanthan gum yang digunakan, kulit akan menjadi lebih kenyal seperti roti dan kurang flaky.

Di sisi lain xanthan gum yang sedikit membuat kulit lebih mudah pecah dan hancur. Jadi apabila ingin rasa yang maksimal, gunakan xanthan gum cukup 1 sdt saja tetapi harus sangat hati-hati dalam melipat adonan agar tidak pecah. Tetapi apabila ingin bentuk lebih bagus dan mudah prosesnya boleh gunakan 2 sdt dalam adonannya.

Untuk filling sebenarnya bebas mau isi apa aja. Saya pakai isian simpel saja daging giling, sosis, dan keju. Cocok juga kalau diisi ikan tuna atau cakalang.

#Cookpadcommunity_Jakarta
#Ketopad
#KetopadIndonesia
#CookpadCommunity_ID
#CookpadIndonesia
#LowKarbo
#LowSugar

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Keto Empanada (Pastel Panggang) Gluten & Sugar Free #Ketopad:

  1. Bahan Kulit (untuk 6)
  2. 100 gram tepung almond
  3. 25 gram tepung kelapa
  4. 1-2 sdt xanthan gum (lihat deskripsi)
  5. 1 sdt baking powder
  6. 2 sdm cuka apel (boleh cuka biasa tapi lebih enak cuka apel)
  7. 1 sdt penyedap rasa/garam
  8. 1 sachet diabetasol
  9. 25 gram butter/margarine
  10. 1 butir telur utuh + 1 putih telur
  11. 1 kuning telur untuk olesan
  12. Bahan Filling
  13. 125 gram daging giling
  14. 1 sdt penyedap rasa
  15. 1 sdt lada hitam
  16. Bumbu bebas untuk daging gilingnya
  17. 100 gram sosis/ham yang keto friendly (me : Kanzler)
  18. 1/4 bawang bombay
  19. 2 siung bawang putih
  20. Sedikit margarine untuk menumis
  21. 1/2 balok keju

Langkah-langkah untuk menyiapkan Keto Empanada (Pastel Panggang) Gluten & Sugar Free #Ketopad

  1. Untuk foto-foto di sini saya menggunakan adonan dengan 1 sdt xanthan gum. Saya sudah beberapa kali membuatnya jadi melipat kulitnya sudah bisa hati-hati.

    Disarankan untuk pertama kali latihan dulu menggunkan 2 sdt xanthan gum.
  2. Pertama masak dahulu filling untuk pie. Cincang dan tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega, lalu masukkan daging giling serta bumbu dan masak hingga matang.

    Karena saya pakai sosis jadi sosis juga digoreng lalu potong dadu.
  3. Pertama campurkan tepung almond, tepung kelapa, baking powder, xanthan gum penyedap rasa, dan diabetasol lalu aduk merata.

    Tambahkan telur, cuka apel dan mentega lalu aduk sampai merata dengan spatula karet.
  4. Timbang adonan karena mungkin saja berat berbeda kalau telur berbeda dan bagi menjadi 6 bagian. Saya dapat 248gram berarti 1 bagian kurang lebih 30 gram.

    Gunakan 2 lapis cling wrap dan giling adonan menjadi tipis membentuk bulat. Semakin tipis adonan semakin banyak filling yang muat. Tetapi prosesnya akan semakin sulit.
  5. Masukkan filling, saya 2 sdm daging giling dan 1 sdm sosis dan keju. Tutup perlahan menggunakan cling wrapnya. Hati-hati jangan sampai retak. Gunakan scraper untuk merapikan bagian pinggir pastel.
  6. Berikutnya cling wrap jangan dibuka dulu. Dengan garpu, buatlah corak dipinggir adonan untuk menutup nya.

    Saya sudah coba kalau tidak pakai cling wrap, adonan dapat terangkat oleh garpunya. Maka itu pastel dapat hancur. Lalu apabila kurang rapi, sebelum dibuka plastik nya rapikan lagi dengan scraper.

    Buka perlahan plastik nya dan pindahkan ke loyang yang sudah dialasi kertas anti lengket.

    Nyalakan oven pada suhu 180°C api atas dan bawah untuk pre-heat.
  7. Dapat dilihat saya ada yang hancur 1 karena kulitnya terbuka saat membuat corak.

    Beri olesan kuning telur dan panggang di rak tengah selama 25 menit sampai warna kuning telur mengkilap.
  8. Setelah matang diamkan di loyang sampai mengeras sekitar 30-60 menit. Lalu pastel panggang keto siap disajikan.

    Jangan takut apabila sebelum matang adonan terasa sangat rapuh, setelah matang dia akan padat dan dapat diangkat menggunakan tangan seperti kalau makan pastel.

    Penyimpanan harus di kulkas dan bisa awet 1 minggu. Apabila ingin dimakan dapat dioven selama 5-10 menit sampai kulit garing lagi.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Keto Empanada (Pastel Panggang) Gluten & Sugar Free #Ketopad yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel