Resep Kroket Ham Keju yang Sempurna

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kroket Ham Keju, Sempurna yang unik?, Resep Kroket Ham Keju yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Kroket Ham Keju, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kroket Ham Keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kroket Ham Keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kroket Ham Keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kroket Ham Keju yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kroket Ham Keju adalah 15 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kroket Ham Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kroket Ham Keju memakai 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kepingin menaikan derajat kroket lokal heheh.. Jadi lah saya kreasikan Kroket Ham Keju
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kroket Ham Keju:
- 1 Kg Kentang
- 6 lembar daging Ham / smoke beef (di iris dadu dadu kecil)
- 150 gram keju chedar (parut)
- 2 kuning telur
- 5 sendok makan seledri
- 1 sendok teh bubuk biji pala
- 1 sendok teh paprika bubuk
- 1 sendok teh lada hitam
- 1 sendok teh bubuk cabai / cayene paper
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan mentega
- 1 sendok makan mentega (untuk menggoreng ham/smoke beef)
- 100 gram tepung (untuk baluran adonan)
- 2 telur (kocok)
- 100 gram tepung roti
Cara untuk membuat Kroket Ham Keju
- Rebus kentang hingga matang angkat dan tiriskan (kira kira 8-10 menit)
- Hancurkan kentang (seperti bikin mash potatoe)
- Campurkan semua bumbu dan bahan bahan (untuk ham/smoke beef di goreng dahulu dengan mentega sampai setengah matang) baru kemudian di campur ke dalam adonan
- Aduk adonan
- Sesudah di aduk bentuk adonan kroket seperti bentuk dan ukuran risol (kalau saya, supaya adonan ga lengket di tangan. Saya agak basahin tangan sedikit agar tidak lengket)
- Kemudian, balurkan dengan tepung, telur lalu tepung roti
- Goreng dengan api kecil-sedang hingga coklat keemasan. (Sebelum menggoreng pastikan minyak sudah benar2 panas ya)
- Sajikan dengan saus kegemaran anda.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kroket Ham Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!