Resep Pastel Tutup Anti Gagal

Sedang mencari ide Resep Pastel Tutup, Menggugah Selera yang unik?, Resep Pastel Tutup Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Pastel Tutup, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pastel Tutup yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pastel Tutup, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pastel Tutup enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Pastel Tutup yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pastel Tutup adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pastel Tutup diperkirakan sekitar 120 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pastel Tutup sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pastel Tutup memakai 17 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pastel Tutup:
- wortel
- suun
- ayam
- sosis
- Ham
- Jamur kuping
- Lidah sapi yg di asinkan
- susu sapi murni
- kentang
- udang goreng tepung, potong kecil2
- pala
- merica, gula, garam, royco
- Selederi
- Bawang merah
- mentega
- keju
- telur
Cara membuat Pastel Tutup
- Isi pastel : Potong kotak2 kecil wortel, ayam yg sudah direbus, sosis, udang tepung dan telur yg sudah di rebus. Tumis bawang merah dengan mentega, sampai layu dan harum lalu masukan susu sapi murni dan kuah rebusan ayam. Lalu masukan wortel, ayam, sosis, udang dan suun. Beri bumbu2 dan masukan pala yg sudah diparut. (Pala harus banyak ya)
- Steam kentang sampai empuk, lalu kupas kulitnya. Ulek sampai halus dan beri mentega agak banyak. Setelah isi pastel di masukan ke loyang, tutup atas nya dengan adonan kentang di atas sampai benar2 nutup. Berikan olesan kuning telur dan parutan keju di atasnya. Oven 20menit.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pastel Tutup yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!