Resep Pastel Tutup, Enak
Lagi mencari ide Resep Pastel Tutup yang Enak yang unik?, Resep Pastel Tutup, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Pastel Tutup Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pastel Tutup yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pastel Tutup, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pastel Tutup enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Pastel Tutup yang dapat kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pastel Tutup yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pastel Tutup menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Terinspirasi dari ig @lisagunawan05 ... saya coba buat pastel tutup nya
Enak banget ... suami sih suka banget cm anakku ga terlalu suka ðŸ˜ðŸ˜ðŸ˜ðŸ˜.. susah banget deh bikin makanan yg bisa disukain sm anak satu ini.
Cocok buat sarapan atau cemilan 😊
Saya pake aluminium foil ukuran 8x7x4 cm jadinya 9 cup
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pastel Tutup:
- 3 buah kentang, iris tipis kemudian kukus hingga matang
- 3 sdm margarine
- 1 sdm susu bubuk
- secukupnya gula, garam, merica
- 1 butir kuning telur
- Bahan isi :
- 2 butir telur ayam rebus, potong-potong
- 2 buah wortel ukuran sedang, potong dadu
- 150 gram fillet ayam, potong dadu
- secukupnya soun (saya pake soun longkou yg paling kecil)
- secukupnya jamur kuping
- 4 buah sosis potong dadu
- 1 lbr ham potong dadu
- 1 buah bawang bombay, potong kecil
- secukupnya air kaldu
- 2 sdm susu dicampur 1 sdm terigu larutkan dengan air
- 1 sdm margarine untuk menumis
- kaldu bubuk, garam, merica, pala
Cara membuat Pastel Tutup
- Kentang dikukus hingga matang kemudian hancurkan (Sambil dihancurkan tambahkan susu, margarine). Setelah halus beri gula, garam, merica. Koreksi rasa. Sisihkan
- Tumis bombay hingga harum, masukkan ayam, aduk hingga ayam matang. Tambahkan sosis, jamur, ham, wortel, air kaldu beri garam. Biarkan hingga air menyusut. Tambahkan soun dan parutan susu. koreksi rasa
- Susun di aluminum foil, bahan isi dan telur yg sdh dipotong. Tutup dengan kentang kemudian oles kuning telur
- Panggang di oven 160°C selama 25 menit (lamanya memanggang tergantung kompor masing2)
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pastel Tutup yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!