Resep Rabokki Homemade Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Rabokki Homemade yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Rabokki Homemade Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Rabokki Homemade yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rabokki Homemade yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rabokki Homemade, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Rabokki Homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Rabokki Homemade yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rabokki Homemade adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Rabokki Homemade sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Rabokki Homemade menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Pertama kali nya bikin Rabokki, karena biasanya suka beli, Hehehe... Ini Request anak Lanang yang pengen dibikinin Rabokki (Ramen dan Tteokbokki). Bikinnya pakai Resep Saus Gochujang Homemade yang praktis dan halal. Untuk topping disesuaikan selera aja yaa.. kalau mau bikin Tteokbokki, tinggal skip mie nya aja dan keju juga.
.
.
.
Source: YouTube Fun Cooking With Yackikuka
.
.
.
#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rabokki Homemade:
- 5-7 lonjor tteok, potong-potong sesuai selera
- Mie telur (sesuai selera)
- 3 slice ham ayam (me: 2 buah sosis), potong-potong sesuai selera
- 1 batang daun bawang, iris²
- Keju Mozzarella (me: keju cheddar quick melt) *optional
- Saus Gochujang:
- 2-3 SDM saus sambal
- 1 SDM saus tomat
- 1 SDM saus tiram
- 1 SDM kecap manis
- 1 SDM gula pasir
- 1 SDM cabai bubuk (sesuai selera)
- 250 ml air
Cara membuat Rabokki Homemade
- Siapkan tteok, mie, sosis, daun bawang, dan keju mozzarella/quick melt

- Masukkan semua bahan saus dalam pan. Aduk rata, nyalakan kompor dan masak hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan potongan tteok, sosis, dan mie. Aduk rata. Masak hingga matang dan mie mengembang. Tes rasa. Kecilkan api



- Masukkan potongan Mozarella/Quick melt diatasnya. Lalu tutup pan nya, biarkan keju nya leleh. Matikan kompor dan angkat. Kemudian taburi dengan potongan daun bawang diatasnya



- Rabokki pun siap disajikan.....



Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Rabokki Homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!