Resep Roti ham kucai ala Bakery terkenal Korea 62thn. Bahan simple, Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari ide Resep Roti ham kucai ala Bakery terkenal Korea 62thn. Bahan simple yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Roti ham kucai ala Bakery terkenal Korea 62thn. Bahan simple, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Roti ham kucai ala Bakery terkenal Korea 62thn. Bahan simple Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti ham kucai ala Bakery terkenal Korea 62thn. Bahan simple yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti ham kucai ala Bakery terkenal Korea 62thn. Bahan simple, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Roti ham kucai ala Bakery terkenal Korea 62thn. Bahan simple yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Roti ham kucai ala Bakery terkenal Korea 62thn. Bahan simple yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti ham kucai ala Bakery terkenal Korea 62thn. Bahan simple adalah 14 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti ham kucai ala Bakery terkenal Korea 62thn. Bahan simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Roti ham kucai ala Bakery terkenal Korea 62thn. Bahan simple memakai 20 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Karena banyak yg tertarik dengan resep roti2, cookies, dan ada beberapa yg minta resep roti lainnya aku hari ini mau share resep roti ham. Roti ini pertama kali dibuat oleh toko roti di Korea yang udah berdiri selama 62 tahun dan dijual seharga 25rb-an untuk 1 biji.
Untuk hamnya, kalau di Indonesia itu biasanya nyebutnya "maling" tapi itu 🐷 ya.. Untuk yg versi ayamnya aku pernah nemu merk pronas (kalengan juga). Kalau kalian beli itu, cari yang ada tulisan "Luncheon" jangan yg kornet, atau corned karena teksturnya beda. Kalau ngga ada boleh juga diganti sosis atau ham lembaran cincang. :)
Kalau ada yg ngga suka kucai dan mau diganti daung bawang juga boleh ya :)
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Roti ham kucai ala Bakery terkenal Korea 62thn. Bahan simple:
- Bahan Adonan :
- 300 gr tepung terigu cakra (protein tinggi)
- 45 gr gula
- 1.5 sdt ragi kering
- 1 sdt garam
- 150 ml susu cair
- 1 butir telur
- 40 gr butter suhu ruangan
- Note : campur ragi, garam, gula terlebih dahulu
- Bahan isi :
- 1 genggam kucai (boleh ganti daun bawang)
- 3 butir telur rebus
- 50 gr mayonaise (2 bungkus sachet kecil / 4-5 sdm)
- secukupnya garam & merica
- 150 gr ham kaleng (boleh pakai sosis / ham lembaran)
- Bahan oles :
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm air
- (campur kedalam 1 mangkok)
- wijen untuk taburan
Langkah-langkah membuat Roti ham kucai ala Bakery terkenal Korea 62thn. Bahan simple
- Masukan semua bahan adonan kecuali butter. Kocok hingga semua bahan tercampur.

- Masukan butter. kocok kembali hingga adonan lembut dan rata,

- Atur adonan yang rapi, tutup dengan plastik wrap. Biarkan selama 1 jam (fermentasi 1)

- Sambil menunggu, cincang halus kucai

- Cincang halus ham kaleng / sosis / ham lembaran.

- Pisahkan kuning & putih telur. Cincang bagian putihnya saja.

- Campur semua bahan ke dalam wadah. Tuang mayonaise. Aduk hingga rata.

- Bumbui dengan garam dan merica. (kalau kurang bisa tambahkan mayonaise lagi).

- Setelah 1 jam, ukuran adonan akan 2x lebih besar. Jika bagian pinggirnya kamu tarik dan teksturnya seperti sarang laba2 (seperti gambar), berarti fermentasi tahap 1 berhasil.

- Bagi adonan menjadi 14 bagian kecil (+- 40gr), tutup dengan plastik dan biarkan selama 30 menit.

- Setelah 30 menit, giling adonan hingga pipih, masukan bahan isian dan tutup. Tata diloyang yg sudah diberi alas kertas roti / di olesi butter / minyak. gunting bagian atas roti sebanyak 3x.
Tutup kembali dengan plastik, biarkan selama 30menit (fermentasi). Setelah itu, olesi permukaan roti dengan campuran telur & air. Taburi wijen.
- Oven dengan suhu 180 derajat selama 12-15 menit. Roti siap disajikan :)

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Roti ham kucai ala Bakery terkenal Korea 62thn. Bahan simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!