Resep Sop Jagung Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Sop Jagung, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sop Jagung, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Sop Jagung, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Jagung yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Jagung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sop Jagung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Sop Jagung yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sop Jagung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Jagung menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Jagung:
- 1 buah jagung manis pipil
- Secukupnya daging cincang (saya pakai 2 lembar daging ham)
- 5 buah bakso soun jamur kuping (optional, resep bakso ada di list resep saya)
- 1 buah wortel
- 1 putih telur
- 1 sdm baceman bawang (atau bisa pakai 2 siung bawang merah dan bawang putih dicincang)
- 1 batang seledri ikat simpul
- Secukupnya lada
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap rasa
- Secukupnya air
- Secukupnya tepung maizena
Cara membuat Sop Jagung
- Rebus air, masukkan jagung, seledri, wortel dan daging. Masak hingga mendidih. Beri baceman bawang, garam, lada dan penyedap rasa.
- Masukkan putih telur aduk2. Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Masukkan sedikit2 sampai ketemu kekentalan yang pas. Setelah mengental angkat dan sajikan dengan pelengkap lainnya.
- Note: 1. saya pakai daging ham, karena stok daging cincang sedang kosong. Lebih enak pakai daging cincang karena kuahnya jadi lebih ngaldu, bisa pakai daging apa saja. 2. Jangan terlalu banyak memberi tepung maizena karena saat dingin kuah akan lebih kental. Dan harus dilarutkan dulu sebelum dimasukkan karena akan menggumpal kalau tidak dilarutkan dulu.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!