Resep Sop merah yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sop merah Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Sop merah Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Sop merah Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop merah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sop merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Sop merah yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop merah adalah 15 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sop merah diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sop merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sop merah menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Sop merah resep dari almarhum mama.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop merah:
- 1 dada ayam
- 6 buah wortel potong panjang kurleb 2 cm
- 1 kaleng ham potong panjang kurleb 2 cm
- 10 btg sosis belah jadi 4 potong kurleb 2 cm
- 1 kaleng kacang polong
- 1 kaleng jamur kancing belah jadi 4
- 1/2 kg tomat
- 300 gr bawang merah, iris, digoreng dgn mentega
- 3 btg seledri
- 1/2 sdt pala
- 1/2 sdt lada
- 4 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu ayam
- 4 sdm saos tomat
Cara membuat Sop merah
- Rebus dada ayam sampai setengah matang. Lalu masukkan tomat utuh. Setelah dada ayam matang, keluarkan dan potong² memanjang.
- Keluarkan tomat yg sudah matang lalu di blender. Setelah halus, disaring, diambil sarinya
- Masukkan wortel ke dalam kaldu ayam. Setelah setengah matang masukkan bahan² yg lain dan bumbu² beserta sari tomat.
- Sebelum diangkat cek rasa.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!