Resep Takoyaki yang Sempurna

Anda sedang mencari inspirasi Resep Takoyaki yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Takoyaki, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Takoyaki, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Takoyaki yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Takoyaki, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Takoyaki yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Takoyaki yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Takoyaki sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Takoyaki memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Udah cobain banyak resep takoyaki, menurut aku resep ini paling cocok, teksturnya lembut walau udah dingin. Dan ga terlalu creamy. Untuk isian bisa sesuaikan dengan selera. Saya isi dengan ham dan cheese. Resep asli nya pakai bubuk dashi/ kaldu ikan, tapi kalau susah dapetinnya, bisa diganti dengan kaldu ayam bubukan. Selamat mencoba😊
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Takoyaki:
- 700 ml air+ dashi bubuk(kaldu ikan) / ganti kaldu ayam juga bisa
- 2 butir telur
- 1 sdt kecap asin
- 1/3 sdt garam
- 160 gram tepung kunci
- 1 sdt baking powder
- Daun bawang iris tipis
- Keju, ham atau sosis utk isian
- Bonito flakes untuk topping
- Mayonaise untuk topping
- Bahan saos takoyaki:
- 2 sdm saos inggris
- 1,5 sdm madu
- 1/2 sdm saos tomat
Cara untuk membuat Takoyaki
- Campurkan telur ke air kaldu, aduk rata. Tambahkan kecap asin dan garam lalu tepung dan bp. Diamkan 10mnt an di dalam kulkas.
- Ini contoh cetakan takoyaki, punya saya lapisan teflon jadi tidak lengket😬.

- Panaskan cetakan di atas api sedang, beri sdkt minyak di lubang cetakan dan di pinggir2nya spy nanti kulit bisa crispy. Lalu tuang 80% full lubang, beri bahan isian(ham, keju, daun bawang, bonito flakes). Tuang lagi sisa adonan sampai meluber ke samping2 cetakan. Lalu bentuk jadi bola, putar2 hingga matang merata. Note: awal2 perlu latihan spy bisa cantik bentuk takoyaki nya😊. Kalau tidak pny tusukan takoyaki, pakai 2 batang tusukan sate juga bisa koq

- Angkat, hias dengan saos takoyaki, beri topping mayonais dan bonito flakes.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Takoyaki yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!