Bagaimana Membuat Duplikasi Omu Egg Mayo Sausage ala Mangkok ku Anti Gagal

Sedang mencari ide Resep Duplikasi Omu Egg Mayo Sausage ala Mangkok ku Anti Gagal yang unik?, Resep Duplikasi Omu Egg Mayo Sausage ala Mangkok ku, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Duplikasi Omu Egg Mayo Sausage ala Mangkok ku Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Duplikasi Omu Egg Mayo Sausage ala Mangkok ku yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Duplikasi Omu Egg Mayo Sausage ala Mangkok ku, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Duplikasi Omu Egg Mayo Sausage ala Mangkok ku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Duplikasi Omu Egg Mayo Sausage ala Mangkok ku yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Duplikasi Omu Egg Mayo Sausage ala Mangkok ku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Duplikasi Omu Egg Mayo Sausage ala Mangkok ku memakai 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bekal anak sekolah yang mudah dan cepat penyajiannya, terinspirasi resepnya chef Arnold #JemputRejeki
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Duplikasi Omu Egg Mayo Sausage ala Mangkok ku:
- Secukupnya nasi putih
- Secukupnya mayonaise (kewpie)
- 4 lembar smoked ham
- Secukupnya minyak
- Telur
- 4 telur kocok lepas
- Secukupnya garam
- 2 sdm mentega / butter
- Topping (sesuai selera)
- Secukupnya Aonori (bubuk rumput laut)
- Secukupnya Sichimi toragashi (cabai 7 rasa)
- Sejumput Lada hitam
- Secukupnya irisan daun bawang (aku skip)
Langkah-langkah untuk membuat Duplikasi Omu Egg Mayo Sausage ala Mangkok ku
- Goreng sebentar smoke ham dengan minyak atau lebih enak campur dengan mentega menggunakan api kecil.
- Campur telur dengan garam, kocok lepas dengan garpu pastikan telur putihnya tidak menggumpal. Siapkan wajan yg sama dengan mentega tuang kocokan telur, dorong2 telur kedalam dengan spatula hingga telur matang rata tapi masih moist, masak dengan api kecil (jangan dibalik). Karena untuk 2 porsi masak telurnya 2x masing2 menggunakan 2 telur dan 1 sandok mentega.


- Siapkan nasi di mangkok / kotak bekal, tuang mayonaise ratakan, tata 2 lembar smoke ham, ratakan mayonaise lagi sedikit, taruh telur diatasnya. Topping diatas telur taburkan lada hitam, shicimi togarashi, aonori atau daun bawang (sesuai selera).



Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Duplikasi Omu Egg Mayo Sausage ala Mangkok ku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!