Bagaimana Membuat Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea, Menggugah Selera yang unik?, Resep Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea adalah 4 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Perpaduan rasa gorengan bakwan, beef bulgogi, dan martabak telor.
Masih #dirumahaja ikutan #weekendchallenge dengan tema #telur3in1 #cabeku
Source: irene
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea:
- 2 sdm daging sapi (iris tipis) - bisa diganti sosis/ham/kornet
- 1 butir telur ayam (kocok dan beri sedikit garam)
- Secukupnya air
- Bumbu Marinasi Daging (sosis/ham/kornet tidak usah dimarinasi)
- 1 siung bawang putih (cincang)
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- Secukupnya lada bubuk
- Bahan Adonan Pancake (campur jadi satu)
- 1/2 cup tepung terigu (pakai cup beras)
- 1/2 cup tepung bakwan kobe (pakai cup beras)
- 1 batang daun bawang (potong 1 cm)
- 2 buah jamur tiram (cuci, peras dan iris)
- 2 buah cabe rawit ijo (iris)
- 1 buah cabe merah besar (iris serong)
- Secukupnya kaldu bubuk
Cara membuat Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea
- Siapkan wadah. Campur semua bumbu marinasi. Masukkan daging sapi, rendam ± 30 menit. Sisihkan.
- Siapkan wadah lain. Campur semua adonan pancake, beri air secukupnya (jangan terlalu kental dan jangan terlalu cair).
- Panaskan minyak dengan api kecil. Goreng melebar adonan pancake. Tambahkan daging di atasnya. Tunggu hingga setengah matang, tambahkan telur kocok di atasnya. Biarkan hingga bagian bawah kecoklatan dan mudah dibalik.
- Apabila bagian bawah sudah kecoklatan, balik dengan hati-hati agar tidak hancur. Masak hingga matang secara menyeluruh, hati-hati overcook. Matikan api, siap santap ❤
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!