Bagaimana Menyiapkan Spaghetti Aglio e Olio Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Spaghetti Aglio e Olio Anti Gagal yang unik?, Resep Spaghetti Aglio e Olio Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Spaghetti Aglio e Olio, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Spaghetti Aglio e Olio yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Spaghetti Aglio e Olio, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Spaghetti Aglio e Olio yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Spaghetti Aglio e Olio yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Spaghetti Aglio e Olio sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Spaghetti Aglio e Olio menggunakan 13 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Suami belakangan suka lihatin youtube masak2, eh nemu resep dari chef Wilgoz. Uda minta2 terus kapan dimasakin spaghetti aglio olio.. yauda deh beli bahan terus cus bikin, ini resep based dari resepnya chef Wilgoz Dan rasanya enyakk😍 yuk pada cobain😍☺️❤️
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Spaghetti Aglio e Olio:
- Rebus Pasta
- 200 g Pasta (aku pake la Fonte)
- 800 ml air bersih
- 2 sdt garam
- Sauce
- 5 sdm Olive Oil
- 2 sdm Garlic in Oil (atau kalo ga siap bisa iris aja garlic terus dicampur ama minyak sayur 1:1/1.5)
- 3 slices smoked ham (mau pake sosis/ayam/udang bole bebas sesuai selera aja ya☺️)
- 1/2 kaleng jamur champignon
- 1-2 bj cabe merah potong bulet2
- Daun parshley dipotong2 (selera ya kalo aku suka banyakan) atau bisa juga pake dried parshley
- Garam & Merica secukupnya sesuai selera masing2
- 1 sdt bubuk rasa ayam (aku pake maggie)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Spaghetti Aglio e Olio
- Siapkan bahan2 : Potong Cabe Merah bulat2, smoked ham potong kotak2, parshley dichop, jamur champignon dipotong tipis2 (ketebalan sesuai selera)
- Rebus pasta dimulai dari air yg dingin (jadi gausa nunggu air mendidih baru dimasukin pasta, knapa? Karena biar tepungnya keangkat dan waktu dicampur ama bahan2 lain bisa lebih melekat dan lbh smooth☺️) kurleb 9-10mnt
- Meanwhile nungguin pasta nya mateng, mulai kt bikin sauce nya. Pertama kita panaskan olive oil, lalu masak jamurnya terlebih dahulu, kasi garam untuk nambah flavor dari jamurnya. Masak sampai agak kecoklatan.
- Masukkan cabe merah, sampai bau cabe nya mulai kecium pedes2 gitu
- Jangan lupa pasta juga tetep diaduk & dipantau ☺️
- Lanjut masukin smoked ham atau sosis atau ayam atau udang sesuai yg kalian prefer👍
- Masukin garlic in oil, nah ini step ga ditaro diawal karena kl diawal rasa manisnya cenderung uda hilang, jadinya malah kek Asian cuisine, jadi emang masak garlic nya gamau terlalu lama biar sweet nya masih dapet✨
- Masukkan pasta yg shud be uda mateng by now, langsung aja ambil masi ada air netes dikit2 gapapa biar lebih silky😍
- Masukin chopped parshley
- Pepper! I love pepper😍 kasi sesuai takeran yg diprefer aja
- Rasain lagi, apa uda cukup asin peppernya, di seasoning lagi kalo masi kurang pas.. bole tmbh keju, kalo tambah keju, garemnya bole dikurangin karena kejunya sendiri uda asin 😉 kalo agak kering bisa dikasi extra olive oil lagi biar makin menggoda selera 😍
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Spaghetti Aglio e Olio yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!