Cara Gampang Menyiapkan Pangsit Mlinjo yang Enak Banget

Sedang mencari inspirasi Resep Pangsit Mlinjo, Enak Banget yang unik?, Resep Pangsit Mlinjo Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Pangsit Mlinjo, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pangsit Mlinjo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pangsit Mlinjo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pangsit Mlinjo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Pangsit Mlinjo yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pangsit Mlinjo adalah 16 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pangsit Mlinjo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pangsit Mlinjo memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Sisa mlinjo yang kemarin, kulitnya udah dimasak, tinggal isinya bingung mau diolahnya, mau dibuat emping terlalu muda..🤔 buka kulkas ada persediaan kulit pangsit akhirnya coba dipadukan ajah..😉
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pangsit Mlinjo:
- 1 gengam biji mlinjo (kupas, rajang)
- 1 buah sosis (rajang kecil2)
- 2 lembar ham (rajang kecil2)
- 1 butir telur (ambil kuningnya saja)
- 1 batang daun pre (rajang halus)
- 1 siung bawang putih (rajang halus)
- 1 buah cabe hijau besar (buang isi, rajang)
- 1 sdm tepung kanji (cairkan dengan air)
- 2 sdm margarin
- Minyak untuk menggoreng
- secukupnya Lada bubuk, saori saus tiram, kecap asin
Cara untuk membuat Pangsit Mlinjo
- Siapkan semua bahan.



- Rajang semua bahan.



- Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, beri lada bubuk, kecap asin, saori saus tiram, lalu masukan semua bahan tumis sampai layu.



- Tambahkan air larutan kanji hingga menyatu dengan bahan.

- Tes rasa, lalu angkat dan taruh dalam mangkok, kemudian masukan kuning telur dan aduk hingga menyatu. Bentuk pangsit sesuai selera.



- Panaskan minyak menggunakan api sedang, lalu goreng pangsit hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.



- Pangsit mlinjo siap dihidangkan...🤗
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pangsit Mlinjo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!