Langkah Mudah untuk Membuat Chicken cordon bleu (bake/fry) Anti Gagal

Chicken cordon bleu (bake/fry)

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Chicken cordon bleu (bake/fry), Enak yang unik?, Resep Chicken cordon bleu (bake/fry) yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Chicken cordon bleu (bake/fry), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken cordon bleu (bake/fry) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken cordon bleu (bake/fry), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Chicken cordon bleu (bake/fry) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Chicken cordon bleu (bake/fry) yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken cordon bleu (bake/fry) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken cordon bleu (bake/fry) diperkirakan sekitar 45 - 75 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chicken cordon bleu (bake/fry) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Chicken cordon bleu (bake/fry) memakai 11 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bingung mau masak apa? Cobain yuk masak chicken cordon bleu. Ga susah koq ;)

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chicken cordon bleu (bake/fry):

  1. 2 dada ayam tanpa tulang
  2. 2 lembar ham
  3. 2-4 lembar swiss cheese
  4. secukupnya Garam
  5. secukupnya Merica
  6. 1 sdt onion powder
  7. 1 sdt garlic powder
  8. Tepung panir (untuk melumuri)
  9. Tepung serbaguna (untuk melumuri)
  10. 2 telor, kocok (untuk melumuri)
  11. Minyak, untuk menggoreng

Cara membuat Chicken cordon bleu (bake/fry)

  1. Pukul2 ayam hingga melebar seperti ini
  2. Tabur garam, merica, onion powder, garlic powder di kedua sisi ayam. Ratakan dengan tangan.
  3. Taruh ham dan cheese, kemudian gulung dan bungkus dengan plastik. Simpan dalam kulkas selama 30 menit (bisa diskip kalau lg ga banyak waktu).
  4. Preheat oven 175 derajat celcius, jika memilih untuk tidak digoreng.
  5. Siapkan kocokan telor, tepung serbaguna, & tepung panir di 3 tempat yang berbeda.
  6. Masukkan ayam ke kocokan telur -> tepung serbaguna -> kocokan telur lagi -> tepung panir. Pastikan semua bagian terbungkus dengan tepung panir.
  7. Panaskan minyak goreng, setelah panas kecilkan api (supaya bagian dalam ayam matang & bagian luar tdk gosong). Goreng ayam krg lebih 20 menit (10 mnt setiap sisinya) sampai kecoklatan.
  8. Jika menggunakan oven, letakkan ayam di baking tray yang sudah dilapisi sedikit minyak. Bisa menggunakan tusuk gigi untuk memastikan gulungan tidak lepas. Masukkan ke dalam oven selama 30-35 menit.
  9. Bisa dihidangkan bersama roast potatoes (bisa cek resep roast potatoes di profileku juga). Enjoy!

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chicken cordon bleu (bake/fry) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel