Langkah Mudah untuk Membuat Roti Sobek Smoked Ham Keju, Bisa Manjain Lidah

Roti Sobek Smoked Ham Keju

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Roti Sobek Smoked Ham Keju yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Roti Sobek Smoked Ham Keju, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Roti Sobek Smoked Ham Keju yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Sobek Smoked Ham Keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Sobek Smoked Ham Keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Roti Sobek Smoked Ham Keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Roti Sobek Smoked Ham Keju yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roti Sobek Smoked Ham Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Roti Sobek Smoked Ham Keju menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Suka banget bikin roti sobek krna gampang dan anti gagal sih menurutku😂🤭sudah berapa kali bikin roti2an rasane endess apalagi topingx sesuai slera behhh top ws👌🤤

Source:Bunda ei

#DiRumahAja
#MasakAsyik
#GenkGadoGado
#PejuangGoldenApron2
#Cookpad
#cookpadcommunity
#cookpadcommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Roti Sobek Smoked Ham Keju:

  1. 400 gr tepung pro tinggi (cakra)
  2. 70 gr Gula
  3. 1/2 sdt garam
  4. 7 gr fermipan
  5. 200 ml susu cair hangat(tuang perlahan)
  6. 1 telur kocok lepas
  7. 3 sdm Margarin/butter
  8. Isian sesuai slera
  9. Secukupnya smoked ham potong2 (bisa ganti yg halal)
  10. Secukupnya Keju parut
  11. Olesan
  12. 1 telur kocok
  13. Butter/Margarin (setelah keluar dari oven)
  14. Toping sesuai slera
  15. Keju parut

Langkah-langkah untuk menyiapkan Roti Sobek Smoked Ham Keju

  1. Siapkan bahan dan Campurkan semua bahan (selain margarin) lalu mixer sampai rata
  2. Masukkan margarin mixer sampai kalis elastis (Note:kalau kalian menguleni pakai tangan sebaiknya beri extra tepung ya biar tdk lengket)
  3. Setelah kalis ttup dengan plastik wrap/kain bersih sampai 2x lipat setelah 2x lipat tunggu lgi 30mnit-1jm doughnya kliatan ya artinya ragi bekerja dgn baik
  4. Lalu kempeskan dan bagi menjadi 19/20 buah sishkan, siapkan isian
  5. Campurkan isanya sampai rata lalu ambil 1 adonan dan ambil 1sdm isian lalu bulatkan tata diloyang yg sudah diolesi margarin/kertas roti (Lakukan sampai selsai) lalu diamkan 30menit sampai mengembang
  6. Setelah mengembang olesi bahan olesan dan taburi keju lalu oven dengan suhu 180° selama 30 menit aku pakai api atas bawah/sesuaikan oven masing2 (oven tdk sma penggunaan tdk sama)
  7. Setelah matang saat panas2 baru kluar oven langsung olesi margarin lalu Siap Disajikan🤤😋

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Roti Sobek Smoked Ham Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel