Langkah Mudah untuk Membuat Spaghetti Carbonara Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Spaghetti Carbonara yang Enak yang unik?, Resep Spaghetti Carbonara yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Spaghetti Carbonara yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Spaghetti Carbonara yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Spaghetti Carbonara, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Spaghetti Carbonara enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Spaghetti Carbonara yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Spaghetti Carbonara adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Spaghetti Carbonara sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Spaghetti Carbonara menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Bayi lagi seneng makan Mie. Tapi bosen menu mie itu-itu aja. Coba bikin creamy carbonara, Eh dia suka.. Ini bikin versi porsi baby. Bisa juga buat dewasa, bahannya menyesuaikan aja..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Spaghetti Carbonara:
- 100 gram Spaghetti
- 1 genggam Bayam
- 1 lembar Ham
- 200 ml Susu Cair
- 100 ml Cooking Cream
- 1/4 buah Bawang Bombay
- 1 siung Bawang Putih
- 1 sendok makan Margarin / 1 cup Butter
- 1 butir Kuning Telur
- Secukupnya Garam
Cara untuk menyiapkan Spaghetti Carbonara
- Panaskan air, beri garam dan minyak. Tunggu mendidih. Masukkan Spaghetti (Karena buat Baby, saya patahkan Spaghettinya jadi 2) Rebus 11 menit. Tiriskan.
- Cincang Bawang Putih dan Bawang Bombay. Potong Ham kotak-kotak kecil. Panaskan Air, tunggu mendidih. Masukan Bayam (kira-kira 5 detik) kalau sudah layu, angkat dan tiriskan. Cincang Bayam.
- Panaskan Butter. Masukkan Ham. Tumis sampai setengah matang. Masukkan Bawang Bombay dan Bawang Putih, tumis sampai Bombay layu. Tambahkan Susu Cair dan Cooking Cream, tunggu mendidih. Masukkan spaghetti. Aduk. Koreksi rasa. Kalau rasanya sudah oke, tambahkan Bayam Cincang. Tunggu mendidih. Jika sudah mendidih, tambahkan kuning telur. Aduk rata. Kalau sudah rata, matikan api, sajikan. (Karena buat Baby, pastikan telur matang)
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Spaghetti Carbonara yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!