Langkah Mudah untuk Menyiapkan 55. Sourdough Cheesy Bread, Enak

55. Sourdough Cheesy Bread

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat 55. Sourdough Cheesy Bread Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 55. Sourdough Cheesy Bread Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat 55. Sourdough Cheesy Bread Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 55. Sourdough Cheesy Bread yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 55. Sourdough Cheesy Bread, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 55. Sourdough Cheesy Bread yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar 55. Sourdough Cheesy Bread yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 55. Sourdough Cheesy Bread sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 55. Sourdough Cheesy Bread menggunakan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Request-an mami, pengen makan roti pake c Paijo gegara kmaren ke salah 1 mal di Jkt dan beli roti yg dia suka, tp ntah napa di mulut dia skg ttp lbh enak c Paijo 🀣🀣🀣 Dan ini kayanya saya salah milih timing buatnya, jadinya rotinya udah malem. Dan atasnya kegosongan 😢😢 Tp gpp lah, yg penting mami happy.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 55. Sourdough Cheesy Bread:

  1. Levain
  2. 50 gr starter 'Paijo'
  3. 100 gr tepung pro tinggi (saya komachi)
  4. 100 gr air
  5. Dough
  6. 475 gr komachi
  7. 89 gr gula
  8. 165 gr susu cair
  9. 26 ml air
  10. 1 telur
  11. 78 gr unsalted butter
  12. 9 gr garam
  13. Isian
  14. Cream cheese
  15. Cheddar cheese
  16. Smoked ham

Langkah-langkah untuk menyiapkan 55. Sourdough Cheesy Bread

  1. Campur bahan levain jadi 1. Diamkan selama 12 jam
  2. Esok paginya levain harusnya double / triple in size. Ini foto jam 9 pagi.
  3. Campur semua bahan dough KECUALI butter dan garam. Lalu masukkan levain, aduk hingga 1/2 kalis. Lalu masukkan lagi butter dan garam, uleni hingga kalis. Kalo punya standing mixer kynya lbh enak d. Td saya ulen pake tangan, berantakan awalnya. Tp lama" bisa kalis juga cm agak lama dan tangan lumayan pegel πŸ˜…πŸ˜…. Proofing selama 6-7 jam di suhu 29 (suhu ruangan).
  4. Cm krn tmpt saya lagi panas bgt, dalan 5 jam uda ngembang sampe ky foto. Bagi adonan sesuai selera. Gilas dan isi sesuai selera. Saya isi dgn spread cream cheese + cheddar cheese + smoked ham.
  5. Tata di loyang dan proofing lagi selama 4 jam. Ini total adonan td jadi sktr 1040gram-an. Makanya saya bagi jd 3 loaf
  6. Karena tempat saya panas, 3 jam aj uda ngembang bgt. Jd saya putuskan buat di bake. Preheat oven di suhu 150. Olesi dgn susu cair / egg wash sblm dipanggang. Panggang selama 50 menit-an (sesuaikan dgn oven masing"). Setelah matang olesi dgn butter.
  7. Ditinggal sambil beberes, lupa merhatiin c oven. Jd agak kegosongan d atasnya πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 55. Sourdough Cheesy Bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel