Resep Bakso Goreng (1), Sempurna

Bakso Goreng (1)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bakso Goreng (1), Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakso Goreng (1), Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Bakso Goreng (1) yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Goreng (1) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Goreng (1), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakso Goreng (1) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Bakso Goreng (1) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Goreng (1) adalah 10 bulatan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso Goreng (1) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Goreng (1) menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kangen makan bakso goreng, mau cari yang vegan tapi susah juga nemunya. Trus kalau beli, harganya cenderung mencekik leher. Jadi coba2 bikin sendiri, belum sempurna banget, tapi sdh bisa dibilang sesuai dan enak menurut keluargaku.. hehe.. besok2 bikin yang versi nggak mulus

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakso Goreng (1):

  1. 50 gram jamur tiram
  2. 50 gram daging vegetarian (crispy g, ham, atau bakso)
  3. 50 gram wortel
  4. 150 gram sagu tani
  5. 25 gram minyak goreng
  6. 4 gram garam
  7. 1 gram penyedap jamur
  8. 1/2 sdt soda kue
  9. 1/2 sdt merica bubuk
  10. 4 sdm air es, pastikan dingin dan masukkan 1 demi 1 sendok

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Goreng (1)

  1. Siangi wortel dan jamur, cuci bersih, cincang halus. Cincang dagingnta. Bisa pakai chopper atau dry mill
  2. Siapkan semua bahan, masukkan kedalam mangkuk kecuali air es.
  3. Aduk dengan tangan hingga tercampur rata lalu mulai masukkan air es sesendok demi sedendok sampai rata. Jaga adonan jangan sampai terlalu lembek.
  4. Seharusnya adonan mudah dipulung atau di bentuk, kalau terlalu lembek dan harus disendoki nanti tidak bisa krispi diluar.
  5. Timbang, bulatkan. Kalau versi saya, 1 batch ini saya bagi jadi 10 bulatan
  6. Siapkan penggorengan, tambahkan minyak, masukkan bulatan bakso, nyalakan api. Gunakan api sedang cenderung kecil untuk menggoreng.
  7. Terus aduk aduk sampai kecoklatan, saat sdh mulai kering biasanya kelihatan dari busa minyak yang semakin sedikit. Angkat, tiriskan.
  8. Pada foto saya, karena kepo, saya gunting baksonya.. haha.. ternyata lumayan ngembang. Bakso goreng ini tahan krispi 2 jam aja.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Goreng (1) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel