Resep Croque Madame Anti Gagal

Croque Madame

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Croque Madame yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Croque Madame yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Croque Madame yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Croque Madame yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Croque Madame, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Croque Madame enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Croque Madame yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Croque Madame yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Croque Madame memakai 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ketika membuat roti toast, usahakan agar warnanya tidak terlalu gelap, karena nantinya toast itu akan dipanggang kembali bersama cheese sauce. Ketika sudah jadi, cheese sauce akan semakin mengental seiring waktu, sehingga lebih mudah jika dioleskan ke toast dengan segera. Cara menyusun sandwich sepenuhnya bebas untuk urutan maupun jumlahnya. Jika menginginkan ekstra ham atau keju, maka kita tinggal menaruh lebih banyak sebelum diapit toast lainnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Croque Madame:

  1. Daging Ham
  2. Keju
  3. Telur
  4. Garam & Lada
  5. cheese sauce
  6. Mentega
  7. Tepung
  8. Susu
  9. Keju

Langkah-langkah untuk menyiapkan Croque Madame

  1. Lelehkan mentega di teflon, masukkan tepung, aduk sampai tercampur rata.
  2. Tuang susu secara bertahap sambil terus diaduk. Setelah larut sepenuhnya, masukkan keju, lanjutkan mengaduk.
  3. Setelah keju meleleh dan bercampur jadi saus, cicipi rasanya. Tambahkan keju atau garam bila perlu, atau susu jika terlalu kental.
  4. Panaskan oven suhu 200 derajat celcius. Lelehkan mentega di teflon, lalu toast roti tawar.
  5. Susun daging ham, keju, cheese sauce di atas toast, lalu tutup dengan toast lainnya. Terakhir, oleskan cheese sauce pada toast teratas.
  6. Panggang toast hingga cheese sauce lumer dan kecoklatan. Sambil menunggu, buat telur ceplok.
  7. Setelah toast selesai dipanggang, taruh telur ceplok di atasnya, dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Croque Madame yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel