Resep Macaroni Schotel Panggang yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Macaroni Schotel Panggang, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Macaroni Schotel Panggang, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Macaroni Schotel Panggang yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Macaroni Schotel Panggang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Macaroni Schotel Panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Macaroni Schotel Panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Macaroni Schotel Panggang yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Macaroni Schotel Panggang adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Macaroni Schotel Panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Macaroni Schotel Panggang menggunakan 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Macaroni Schotel panggang yang rasanya cheesy banget, mudah dibuatnya, dan sehat karena tanpa pengawet. #dirumahaja
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Macaroni Schotel Panggang:
- 150 gr Macaroni
- 125 gr ham ayam (sesuai selera dan optional)
- 125 gr ham sapi (sesuai selera dan optional)
- 2-3 butir telur ayam
- 175 ml Susu cair full cream
- 1 buah Biji pala (bisa pakai yang bubuk)
- 150 gr Keju Cheddar (sesuai selera)
- 75-100 gr Mozzarela
- 1 buah Bawang Bombay (iris kotak-kotak)
- 2-3 sdm Margarin / Butter
- Lada, gula, garam, penyedap rasa(sesuai selera)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Macaroni Schotel Panggang
- Rebus macaroni dalam air mendidih hingga aldente (setengah matang) dan tiriskan.
- Panaskan wajan, masukan margarine / butter. Ketika sudah panas, masukkan bawang bombay dan tumis hingga harum.
- Setelah harum, masukkan ham ayam dan ham sapi, tumis hingga matang dan setelah itu masukkan macaroni yang telah direbus. Tuang setengah susu yang disediakan. Masak hingga meletup lalu masukan bumbu dan koreksi rasa sesuai keinginan. Jangan lupa masukan biji pala (diparut) atau yang bubuk agar wangi. Matikan kompor jika sudah.
- Setelah kompor dimatikan, tuang sisa susu beserta telur yang sudah dikocok. Aduk hingga merata (bisa tambahkan susu jika dirasa kurang basah).
- Tambahkan keju mozarella dan keju parut(sisakan keju parut untuk taruh di atas macaroni). Aduk hingga merata kemudian taruh di loyang alumunium dan taburkan keju parut.
- Panggang dalam oven bersuhu 175°C selama kurang lebih 30-35 menit. (Jika bisa sebelumnya dipanskan dahulu ovennya ya selama 10 menit). Setelah 35 menit bisa diangkat dan siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Macaroni Schotel Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!