Resep Makaroni Schotel Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Makaroni Schotel Anti Gagal yang unik?, Resep Makaroni Schotel, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Makaroni Schotel, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Makaroni Schotel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Makaroni Schotel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Makaroni Schotel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Makaroni Schotel yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Makaroni Schotel adalah 12 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Makaroni Schotel diperkirakan sekitar 40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Makaroni Schotel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Makaroni Schotel memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Beberapa waktu lalu saya bikin schotel untuk dibawa ke tempat penelitian saya di kantor. Rupanya laris manis dan banyak yang suka. Metode kukus lebih jelas tingkat kematangannya dan tidak kering seperti dipanggang. Sebenarnya paling enak setelah dikukus, dipanggang lagi sih, tapi karena saat ini saya mau menyajikan schotel lagi untuk keponakan saya, jadi sekalian saya buat dikukus saja... resep ini untuk 1 loyang besar ya, cocok utk dimakan 1 keluarga besar. Namun harus menggunakan kukusan besar
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Makaroni Schotel:
- Saus bolognese
- 200 gr daging sapi cincang (bisa ganti sosis atau ham)
- 1 buah bawang bombay besar
- 100 gr jamur kancing, cincang kasar
- 2 siung bawang putih
- 3 buah tomat, blender
- 2 sdm saus tomat
- Garam
- Merica
- Kaldu jamur
- Sejumput oregano
- Adonan makaroni
- 500 gr makaroni (saya pakai pasta spiral)
- 8 butir telur
- 250 cc susu cair
- Oregano
- Garam
- Merica
- Keju mudah leleh atau mozarella
Cara untuk menyiapkan Makaroni Schotel
- Rebus makaroni dengan minyak sedikit dan garam sampai setengah matang, diamkan dalam air rebusan setelah mati api selama 15 menit, tiriskan...
- Tumis bawang bombay dan daging, masukkan bawang putih saat daging berubah warna, aduk sampai harum, masukkan jamur dan jus tomat. Tambah bumbu, masak hingga matang.
- Campur telur, susu, bumbui garam merica dan oregano, aduk sampai menyatu.
- Siapkan wadah saji (saya pakai loyang kaca pyrex) tata separuh makaroni, siram dengan separuh adonan telur sampai batas makaroni, lapisi saus bolognese, lapisi makaroni lagi, siram dengan telur sisanya. Telur harus sampai batas makaroni ya... lalu taburi keju parut. Kukus
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Makaroni Schotel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!