Resep Roti empuk/ softbread Anti Gagal

Roti empuk/ softbread

Sedang mencari ide Resep Roti empuk/ softbread, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Roti empuk/ softbread yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti empuk/ softbread, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti empuk/ softbread yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti empuk/ softbread, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Roti empuk/ softbread yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Roti empuk/ softbread yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti empuk/ softbread adalah 20-25pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Roti empuk/ softbread yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Roti empuk/ softbread memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Karena si bungsu suka banget roti.. Makanya berusaha trs cari resep yg pas, setelah coba lg.. Coba lg, dan akhirnya dpt resep yg cocok.. Aku ga pake bread improver krn buat makanan anak2 ku

#Reseppertamaku

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Roti empuk/ softbread:

  1. 500 gr tepung protein tinggi (cakra)
  2. 250 gr susu cair
  3. 2 btr telur utuh (100gr)
  4. 80 gr gula pasir
  5. 11 gr ragi instant
  6. 60 gr mentega+butter
  7. 2 gr garam
  8. secukupnya Vanili
  9. olesan:
  10. Kuning telur, susu cair, madu
  11. Isian :
  12. Keju, Ham, sosis, selai bluberry, selai coklat,

Cara membuat Roti empuk/ softbread

  1. Campur smua bahan menjadi satu, kecuali mentega dan garam (aku pake breadmaker) kira2 30mnt
  2. Setelah tercampur rata masukan garam & mentega, aduk sampai kalis, tunggu sampai mengembang -/+ 1jam
  3. Tinju adonan sampai kempis, lalu timbang sesuai selera (me 45-50gr) biasa nya dpt 20-25pcs, aku lsg isi sesuai selera, diamkan lg sekitar 30mnt, olesi kuning telur.
  4. Panggang di oven 190' selama 15mnt (me oven listrik)

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Roti empuk/ softbread yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel