Resep Smashed potato cheese Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi Resep Smashed potato cheese Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Smashed potato cheese, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Smashed potato cheese, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Smashed potato cheese yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Smashed potato cheese, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Smashed potato cheese yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Smashed potato cheese yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Smashed potato cheese adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Smashed potato cheese diperkirakan sekitar 40menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Smashed potato cheese yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Smashed potato cheese memakai 7 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Saya namai smashed potato karna pas numbuk sambil gemes gitu ya mami “smash” , beda dg mashed potato yg lembut.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Smashed potato cheese:
- 1 kg kentang kecil2
- secukupnya Ham
- secukupnya Keju
- 2 siung bawang putih cincang halus
- secukupnya Lada
- Garam
- Margarin
Langkah-langkah untuk menyiapkan Smashed potato cheese
- Cuci bersih kentang lalu rebus selama 10 menit.

- Tumis / matangkan ham & bawang putih dengan margarin selagi menunggu kentang matang.
- Siapkan wadah alumunium foil/ ramekin olesi dengan margarin.
- Tiriskan kentang lalu tumbuk kasar & taburi garam & lada secukupnya.

- Tambahkan ham & keju d atasnya.

- Panggang selama 20 menit dg suhu 180C/ sesuai dengan oven masing2 ya mamih.

- Tips : untuk isian bisa di sesuaikan selera ya mamih, ham bisa di ganti dengan daging cincang/ sosis/ bakso. Jika ingin menjadi paket komplit kandungan gizinya bisa juga d tambahkan potongan sayur seperti wortel/ brokoli yg sudah di kukus terlebih dahulu ya mamih. Keju nya bebas mau pakai mozarella/ milkysoft/ quickmelt. Sajikan selagi hangat ditambah dengan saos mayonaise, saos tomat/ sambal. Selamat mencoba ya mam 🙏🏻😘
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Smashed potato cheese yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!